FIC 2021 FOOD AWARD

Click here for English version

Ihr habt ein innovatives Food- oder Beverages-Produkt entwickelt? Ihr gestaltet die Zukunft der Ernährung nachhaltig neu?

Klasse! Dann bewerbt euch für den FIC 2021 FOOD AWARD in den Kategorien BESTER NEWCOMER oder BESTES PRODUKT und gewinnt unter anderem eine Listung in zahlreichen Filialen der REWE Nord! Der FOOD AWARD wird bereits zum fünften Mal verliehen und Startups wie Easip, Laori, Lykka und Paudar haben ihn bereits mit nach Hause nehmen können!

Aus allen Bewerbungen nominieren wir die 15 vielversprechendsten Produkte, samplen sie in Boxen und schicken sie an unser hochkarätiges Kuratorium. Das bestimmt anschließend in einer digitalen Sitzung die vier Finalisten. Deren große Stunde schlägt dann am 27. September live auf der FOOD AWARD-Bühne in der Handelskammer Hamburg. Vor einer top besetzten Fachjury können sie im Rahmen unseres Food Innovation Camp Spin-Offs live pitchen und tolle Preise gewinnen!

Bewerbungsschluss ist der 03.08.2021.

Bestes Produkt – Die Preise

  • LISTING IN REWE NORD MÄRKTEN

    Ihr erhaltet die Möglichkeit eure Produkte in zahlreichen Märkten der REWE Nord zu präsentieren.

  • Media & Brand Coaching vom SevenAccelerator

    Ihr erhaltet die Möglichkeit, mit Experten aus dem P7S1-Universum eure medialen Kanäle zu prüfen und zu optimieren sowie einen ersten Einblick in die Möglichkeiten einer zukünftigen Brand-Kampagne zu erhalten.

Bester Newcomer – Die Preise

  • LISTING IN REWE NORD MÄRKTEN

    Ihr erhaltet die Möglichkeit eure Produkte in zahlreichen Märkten der REWE Nord zu präsentieren.

  • 5.000€ Mediabundle von SZENE Hamburg/Genuss Guide

    Ein Mediabundle im Wert von 5.000 € bereitgestellt von Kumst Medien.

Die Finalisten

BROTLINGE aus gerettetem Brot – Heldenbrot

Brotal aber wahr! Täglich landen bis zu 20% der Tagesproduktion einer Bäckerei in der Tonne. Heldenbrot macht Schluss damit, denn wir lieben Brot. Mit unserer Fertigmischung kannst Du ratzfatz leckere Brotlinge zubereiten und dabei sogar noch fünf geretteten Brötchen ein zweites, deliziöses Leben schenken. Außen knusprig und innen fluffig, schmecken die fertigen Brotlinge Falafel-Style besonders lecker zu frischem Salat oder einem cremigen Dip.

Quark Riegel – QUARKWERK

Quark Riegel – ein frischer, innovativer, proteinstarker, vollwertiger und gesunder Snack. Cremige cheesecake Textur in verschiedenen Variationen für jeden Geschmack. Quarkwerks Vision besteht darin eine komplett neue & moderne Marke für frische & innovative Molkereiprodukte zu etablieren. Mit unserem ersten Produkt – dem Quark Riegel haben wir die Frische und die Naturbelassenheit vom gesunden Quark in ein handliches „on-the-go-snack“ Format gebracht.

Oat Base – Blue Farm

Das erste enzymatisch behandelte Hafermilchpulver. Durch einfaches Hinzufügen von Wasser und Schütteln können die Kunden ihre eigene frische Hafermilch zu Hause zubereiten. Im Gegensatz zu Milch in Tetra Paks ist unser Produkt ein Clean-Label-Produkt, das nur aus einer Zutat besteht – fermentiertem Hafer. Durch den Verkauf von Pulver reduzieren wir die Transportemissionen und den Abfall um über 70%. Der Geschmack ist natürlich und köstlich, und es lässt sich zum Kaffee aufschäumen.

Vollgemüse Tortillas – Beetgold

Die Beetgold Vollgemüse Tortillas haben einen Gemüseanteil von 80%. Sie sind Bio, Glutenfrei, LowerCarb und Ballaststoffreich. Die Hauptzutat der Tortillas ist Trester. Der entsteht bei der Saftproduktion und wurde bisher nicht weiter als Lebensmittel genutzt. In Trester steckt vollviel Wertvolles: Ballaststoffe, Mineralstoffe, Calcium, Kalium und Vitamin E. Der Großteil des gemüseeigenen Zuckers landet im Saft. Das macht den Trester zu einem super Rohstoff für unsere Vollgemüse Tortillas.

Die Jury

Jochen Vogel
Vorsitzender der Geschäftsleitung REWE Nord

Christian Rach
Fersehkoch und Kochbuchautor

Sina Gritzuhn
Initiatorin des Food Innovation Camps & Gründerin von Hamburg Startups

Tobias Riedl
Senior Associate Venture Capital bei SevenVentures

Fabio Ziemßen
Founder & Director Food Innovation NXFood

Das Kuratorium

Dr. Jesko Thron
CMO bei Katjes Greenfood

Jochen Vogel
Vorsitzender der Geschäftsleitung REWE Nord bei REWE Group

Tanya Kumst
Geschäftsführerin KUMST Medien

Tobias Riedl
Senior Associate Venture Capital bei SevenVentures

Christian Rach
Fernsehkoch und Kochbuchautor

Christina Block
Aufsichtsrat Eugen Block Holding GmbH

Johannes Aumann
Director Business Development bei der J. Bünting Beteiligungs AG

Insa Horsch

Gründerin & Geschäftsführerin Pahnke Open Kitchen und Growth Dock Business Builder

Fabio Ziemßen
Partner bei ZINTINUS | Young Global Leader (WEF)

Mimi Sewalski
Geschäftsführerin Avocadostore

Moritz Möller
CMO bei Veganz

Stefan Haßdenteufel
Geschäftsführer DS Invest

Sina Gritzuhn
Initiatorin des Food Innovation Camps & Gründerin von Hamburg Startups

Gordon Prox
Influencer bei Vegan ist ungesund & Mitgründer el origen food

Mathias Jäger
Leitender Redakteur beim Food Innovation Camp & Hamburg Startups

Goldpartner

 

Silberpartner und Preisgeber

 

NETZWERK PARTNER