FIC 2022 FOOD AWARD

Click here for English version

Ihr habt ein innovatives Food- oder Beverages-Produkt entwickelt? Ihr gestaltet die Zukunft der Ernährung nachhaltig neu?

Klasse! Dann bewerbt euch für den FIC 2022 FOOD AWARD – BESTES PRODUKT und gewinnt unter anderem eine Listung in zahlreichen Filialen der REWE Nord! Der FOOD AWARD wird bereits zum sechsten Mal verliehen und Startups wie Blue Farm, Easip, Laori und Lykka haben ihn bereits mit nach Hause nehmen können!

Aus allen Bewerbungen nominieren wir die 15 vielversprechendsten Produkte, samplen sie in Boxen und schicken sie an unser hochkarätiges Kuratorium. Das bestimmt anschließend in einer digitalen Sitzung die drei Finalisten. Deren große Stunde schlägt dann Im Oktober live auf der FOOD AWARD-Bühne beim Food meets Sports Dinner.

Bewerbungsphase ist vorbei! Wir werten momentan alles aus. 

Die Preise

  • LISTING IN REWE NORD MÄRKTEN

    Ihr erhaltet die Möglichkeit eure Produkte in zahlreichen Märkten der REWE Nord zu präsentieren.

  • Media-Preis vom Jahreszeitenverlag im Wert von 25.000€

    Gewinnt eine Anzeige sowie eine redaktionelle Berichterstattung im FOODIE-Magazin.

  • foodlab. Drop-In-Membership

    Die foodlab. Drop-In-Membership beinhaltet:

    • Teilnahme an Community Events
    • Einladung in die Slack Community
    • Teilnahme „Pitch your Business“
    • 2 Tageskarten fürs CoWorking pro Monat
  • TBA

Die Finalisten (hidden)

BROTLINGE aus gerettetem Brot – Heldenbrot

Brotal aber wahr! Täglich landen bis zu 20% der Tagesproduktion einer Bäckerei in der Tonne. Heldenbrot macht Schluss damit, denn wir lieben Brot. Mit unserer Fertigmischung kannst Du ratzfatz leckere Brotlinge zubereiten und dabei sogar noch fünf geretteten Brötchen ein zweites, deliziöses Leben schenken. Außen knusprig und innen fluffig, schmecken die fertigen Brotlinge Falafel-Style besonders lecker zu frischem Salat oder einem cremigen Dip.

Quark Riegel – QUARKWERK

Quark Riegel – ein frischer, innovativer, proteinstarker, vollwertiger und gesunder Snack. Cremige cheesecake Textur in verschiedenen Variationen für jeden Geschmack. Quarkwerks Vision besteht darin eine komplett neue & moderne Marke für frische & innovative Molkereiprodukte zu etablieren. Mit unserem ersten Produkt – dem Quark Riegel haben wir die Frische und die Naturbelassenheit vom gesunden Quark in ein handliches „on-the-go-snack“ Format gebracht.

Oat Base – Blue Farm

Das erste enzymatisch behandelte Hafermilchpulver. Durch einfaches Hinzufügen von Wasser und Schütteln können die Kunden ihre eigene frische Hafermilch zu Hause zubereiten. Im Gegensatz zu Milch in Tetra Paks ist unser Produkt ein Clean-Label-Produkt, das nur aus einer Zutat besteht – fermentiertem Hafer. Durch den Verkauf von Pulver reduzieren wir die Transportemissionen und den Abfall um über 70%. Der Geschmack ist natürlich und köstlich, und es lässt sich zum Kaffee aufschäumen.

Vollgemüse Tortillas – Beetgold

Die Beetgold Vollgemüse Tortillas haben einen Gemüseanteil von 80%. Sie sind Bio, Glutenfrei, LowerCarb und Ballaststoffreich. Die Hauptzutat der Tortillas ist Trester. Der entsteht bei der Saftproduktion und wurde bisher nicht weiter als Lebensmittel genutzt. In Trester steckt vollviel Wertvolles: Ballaststoffe, Mineralstoffe, Calcium, Kalium und Vitamin E. Der Großteil des gemüseeigenen Zuckers landet im Saft. Das macht den Trester zu einem super Rohstoff für unsere Vollgemüse Tortillas.

Die Jury (hidden)

Jochen Vogel
Vorsitzender der Geschäftsleitung REWE Nord

Christian Rach
Fersehkoch und Kochbuchautor

Sina Gritzuhn
Initiatorin des Food Innovation Camps & Gründerin von Hamburg Startups

Tobias Riedl
Senior Associate Venture Capital bei SevenVentures

Fabio Ziemßen
Founder & Director Food Innovation NXFood

Das Kuratorium

Zora Klipp
TV Köchin & Kochbuch Autorin

Jochen Vogel
Vorsitzender der Geschäftsleitung REWE Nord bei REWE Group

Christina Block
Aufsichtsrat Eugen Block Holding GmbH

Antje de Vries
TV Köchin & Kochbuch Autorin

Gabriele Heins
Redaktionsleitung FOODIE

Mimi Sewalski
Geschäftsführerin Avocadostore

Dr. Jesko Thron
CMO bei Katjes Greenfood

Matthias Rilling

Prokurist, Leiter Key Account Hospitality, Chefs Culinar

Stefan Haßdenteufel
Geschäftsführer DS Invest

Christin Siegemund
Geschäftsführerin foodlab.

Robert Paul
Geschäftsführer FoodSchau

Fabio Ziemßen
Partner bei ZINTINUS | Young Global Leader (WEF)

Sina Gritzuhn
Initiatorin des Food Innovation Camps & Gründerin von Hamburg Startups

Mathias Jäger
Leitender Redakteur beim Food Innovation Camp & Hamburg Startups

Goldpartner

 

Silberpartner