FIC 2022 FOOD AWARD

Click here for German version

Do you have an innovative food or beverage product? Are you sustainably reshaping the future of nutrition?

Great! Then apply for the FIC 2022 FOOD AWARD – BEST PRODUCT and win, among other things, a listing in several REWE Nord stores! The FOOD AWARD is being given for the sixth time and startups like Blue Farm, Easip, Laori and Lykka have already been able to take it home!

From all applications, we nominate the 15 most promising products, sample them in boxes and send them to our top-class board of curators. The jury will then select the four finalists in a digital meeting. The big moment for them will be in October, live on the FOOD AWARD stage at the Food meet Sports Dinner.

Application phase is over! We are currently evaluating everything.

The prices

  • LISTING IN REWE NORD STORES

    You will get the opportunity to present your products in several REWE Nord stores.

  • MEDIA PRIZE FROM JAHRESZEITENVERLAG WORTH €25,000

    Win an advertisement and editorial coverage in FOODIE magazine.

  • FOODLAB. DROP-IN-MEMBERSHIP

    The foodlab. Drop-In Membership includes:

    • Participation in community events
    • Invitation to the Slack Community
    • Participation in „Pitch your Business“
    • 2 day passes for CoWorking per month
  • TBA

The finalists (hidden)

BROTLINGE aus gerettetem Brot – Heldenbrot

Brotal aber wahr! Täglich landen bis zu 20% der Tagesproduktion einer Bäckerei in der Tonne. Heldenbrot macht Schluss damit, denn wir lieben Brot. Mit unserer Fertigmischung kannst Du ratzfatz leckere Brotlinge zubereiten und dabei sogar noch fünf geretteten Brötchen ein zweites, deliziöses Leben schenken. Außen knusprig und innen fluffig, schmecken die fertigen Brotlinge Falafel-Style besonders lecker zu frischem Salat oder einem cremigen Dip.

Quark Riegel – QUARKWERK

Quark Riegel – ein frischer, innovativer, proteinstarker, vollwertiger und gesunder Snack. Cremige cheesecake Textur in verschiedenen Variationen für jeden Geschmack. Quarkwerks Vision besteht darin eine komplett neue & moderne Marke für frische & innovative Molkereiprodukte zu etablieren. Mit unserem ersten Produkt – dem Quark Riegel haben wir die Frische und die Naturbelassenheit vom gesunden Quark in ein handliches „on-the-go-snack“ Format gebracht.

Oat Base – Blue Farm

Das erste enzymatisch behandelte Hafermilchpulver. Durch einfaches Hinzufügen von Wasser und Schütteln können die Kunden ihre eigene frische Hafermilch zu Hause zubereiten. Im Gegensatz zu Milch in Tetra Paks ist unser Produkt ein Clean-Label-Produkt, das nur aus einer Zutat besteht – fermentiertem Hafer. Durch den Verkauf von Pulver reduzieren wir die Transportemissionen und den Abfall um über 70%. Der Geschmack ist natürlich und köstlich, und es lässt sich zum Kaffee aufschäumen.

Vollgemüse Tortillas – Beetgold

Die Beetgold Vollgemüse Tortillas haben einen Gemüseanteil von 80%. Sie sind Bio, Glutenfrei, LowerCarb und Ballaststoffreich. Die Hauptzutat der Tortillas ist Trester. Der entsteht bei der Saftproduktion und wurde bisher nicht weiter als Lebensmittel genutzt. In Trester steckt vollviel Wertvolles: Ballaststoffe, Mineralstoffe, Calcium, Kalium und Vitamin E. Der Großteil des gemüseeigenen Zuckers landet im Saft. Das macht den Trester zu einem super Rohstoff für unsere Vollgemüse Tortillas.

The jury (hidden)

Jochen Vogel
CEO of REWE North

Christian Rach
Fersehkoch und Kochbuchautor

Sina Gritzuhn
Initiatorin des Food Innovation Camps & Gründerin von Hamburg Startups

Tobias Riedl
Senior Associate Venture Capital bei SevenVentures

Fabio Ziemßen
Founder & Director Food Innovation NXFood

The Board of Curators

Zora Klipp
TV cook & cookbook author

Jochen Vogel
CEO of the REWE North Management Board at REWE Group

Christina Block
The Supervisory Board Eugen Block Holding GmbH

Antje de Vries
TV cook & cookbook author

Gabriele Heins
Editorial management FOODIE

Mimi Sewalski
CEO at Avocadostore

Dr. Jesko Thron
CMO by Katjes Greenfood

Matthias Rilling

Authorized Representative, Head of Key Account Hospitality, Chefs Culinar

Stefan Haßdenteufel
CEO at DS Invest

Christin Siegemund
CEO at foodlab.

Robert Paul
CEO at FoodSchau

Fabio Ziemßen
Partner at ZINTINUS | Young Global Leader (WEF)

Sina Gritzuhn
Initiator of the Food Innovation Camp & Founder of Hamburg Startups

Mathias Jäger
Managing Editor at Food Innovation Camp & Hamburg Startups

Gold Partner

 

Silver Partner