Food Innovation Camp
  • News
  • Club
    • Food Innovation Camp Club
    • Club Lounge
    • Mentoren
    • Pitch
  • Newcomer
  • CAMP
    • FIC 2025
      • Event
      • Programm
      • Hospitality
      • Programm Pitchbühne
      • Dein Newcomer 2025
      • Forum Foodsense
      • Team Tickets
      • Fördertickets
      • Anmeldung Kinderbetreuung
    • FIC 2024
      • Event
      • Programm 2024
      • Hospitality
      • Food&Fitness Lounge
      • Dein Newcomer 2024
      • Tickets mit Gruppenrabatt
    • FIC 2023
      • Event 2023
      • Programm
      • Hospitality
      • Dein Newcomer 2023
      • Tickets mit Gruppenrabatt
    • FIC 2022
      • Event 2022
      • Programm
      • Dein Newcomer 2022
      • Zukunft Gastgewerbe 2022
  • Think Tank
  • Buy & Try
  • Startup Partner
    • Startup Partner
    • Startup Partner Award
    • Partner Dossier
  • TEAM
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Suche
  • Menü Menü
  • Event 2025
  • Jetzt Tickets sichern
  • Programm
  • Hospitality
  • Programm Pitchbühne
  • Dein Newcomer 2025
  • Forum Foodsense
  • Team-Tickets
  • Fördertickets
  • Anmeldung Kinderbetreuung

Programm 2025

PROGRAMM-HIGHLIGHTS

GRUßWORT

Grußwort der Veranstalterin Sina Gritzuhn und der Geschäftsführerin Bereich Innovation und neue Märkte der Handelskammer Dr. Miriam Putz und musikalischer Kurz-Impuls

09:30 Uhr – Forum

Realitycheck: welche (Food-)Innovationen braucht die Gastro?

Panel mit:
Roger Alliger (Vertriebsleiter Hi Taste HoGa, CHEFS CULINAR & Koch), Johannes Schröder (Gastronom und Geschäftsführer der Küchenfreunde Unternehmensgruppe), Christian Kuper (Founder & CEO, Vincent Vegan Lovefood GmbH, Hamburg), Jens Rittmeyer (ehemaliger Sternekoch & Inhaber Jens Rittmeyer Genusswelt)

Moderatorin
Insa Horsch (Co-Founder,  Yai.Vision)

10:00 Uhr – Forum

Food Forward: Europe’s Flavours & Futures

Ein Workshop mit:

Antje de Vries (Köchin und Kochbuch-Autorin) und Matthias Rilling (Managing Director, Food Flow Europe GmbH)

10:00 Uhr – Merkur Zimmer

Panel Food Innovation Standort Hamburg

Panel mit:
Sascha Taube (Geschäftsführer, Food Cluster Hamburg GmbH), Dr. Malte Heyne (Hauptgeschäftsführer, Handelskammer), Katharina Fegebank (Zweite Bürgermeisterin, Freie Hansestadt Hamburg), Dr. Anne Lamp (CEO, traceless materials GmbH), Dr. Cornelius Lahme (Head of Marketing & Communications, BLUU GmbH)

Moderation:
Christin Siegemund (Founder & CEO, Foodlab Hamburg)

11:00 Uhr – Forum

Gekommen, um zu bleiben! : Erfolgsfaktoren für eine langlebige Zusammenarbeit

Ein Workshop mit:

Imke Hoppe-Harder (Leitung Category, REWE Nord) und Marcel Minuth (Leitung Category Management, REWE Nord)

Moderation:
Insa Horsch (Co-Founderin, Yai.Vision)

11:00 Uhr – Merkur Zimmer

New Protein and Sustainable Food Strategies – A European Perspective

Ein Panel mit:

Vibeke Hojbjerg (Senior Consultant , Danish Federation of Food and Drink), Dennis Kraaijeveld (Agrarattaché, Botschaft des Königreichs der Niederlande), Fabio Ziemssen (BalPro e.V.) und Ivo Rzegotta (Senior Public Affairs Manager Germany, The Good Food Institute Europe)

Moderation:
Albrecht Wolfmeyer (Business and Partnerships Liaison in Germany, Trade with NL / Die neuen Protein-Partner)

12:00 Uhr – Forum

Insights für dein Business: Alles, was Startups über den Onboarding-Prozess beim Foodservice Großhändler wissen sollten

Ein Workshop mit:

Nils Matthes (Category Manager Food, CHEFS CULINAR)

12:00 Uhr – Merkur Zimmer

Kita- und Schulverpflegung – Essen ist politisch

Panel mit:

Okan Saiti (Geschäftsführer, mammas canteen Hamburg), Susanne Salzgeber (Beirat Zukunft Kantine, Vorstandsvorsitzende der Stiftung Märkisches Landbrot, ehrenamtliche Tätigkeit beim Ernährungsrat Berlin, Kommunikationswissenschaftlerin, freie Redakteurin), Klaus Ommer (CHEFS VALUE, Leiter Consult, Campus & Concept)

Moderation:
Insa Horsch (Co-Founder, Yai.Vision)

13:00 Uhr – Forum

Inside Food Cluster Hamburg – Deine Community für Ernährung von morgen

Ein Panel mit: Sascha Taube (GF, Food Cluster Hamburg), Annemarie Heyl (GF, Kale & Me), Matthias Pfestorf (Fauser Vitaquell)

Moderation:

Dr. Annika Schröder (Food Cluster Hamburg)

13:00 Uhr – Merkur Zimmer

Finale Newcomer Award + Ignite Talk

Jury:
Jochen Vogel (Vorsitzender der Geschäftsleitung, REWE Nord, REWE Group), Ralf Dümmel (Gesellschafter, DS Group), Holger Stanislawski (Geschäftsführender Gesellschafter, REWE Center Stanislawski)

Moderation:
Freya Oehle (Gründerin und CEO, Dreitausendassa GmbH)

14:00 Uhr – Forum

Let’s grow! Förderungen, Chancen & Connections für Dein Food-Business

Ein Panel mit:  Dr. Hanna Blaschke (Handelskammer Hamburg, Innovations- und Patent-Centrum (IPC)), Ayhan Saka (Handelskammer Hamburg, Gründung und Förderung, Unternehmenswerkstatt Deutschland (UWD)) und Dr. Annika Schröder (Food Cluster Hamburg)

Moderatorin:

Katharina Thomsen (Handelskammer Hamburg, Technologie, Wissen, IT)

14:00 Uhr – Merkur Zimmer

Raus aus der Küche – Rein in die Regale, Gastro & Co.

Ein Workshop mit: Udo Uhlig (Gründer & GF, Onshii), Niklas Etmans (Gründer & GF ooha)

Moderation:

Annika Schröder (Food Cluster)

15:00 Uhr – Merkur Zimmer

UPFs unter der Lupe: Zwischen Innovation, Verantwortung und Genuss

Ein Panel mit: Pia Wenning (Sales Manager; Planteneers), Rebecca Bohlmann (Produktmanagerin; Planteneers) und Christoph Kowollik (Executive Management, Planteneers)

15:30 Uhr – Forum

How to stay strong – Food Innovation im Sturm des gesellschaftlichen Wandels

Ein Panel mit:

Anna Lessing (Geschäftsführerin, VEEZE), Thomas Hauk (Küchenleitung, NÖ LGA Pflege und Betreuungszentrum Klosterneuburg), Aljosha Muttardi (Content Creator/ Arzt), Stefanie Mejeh (Creative Director, Most Creatives Agency)

Moderation: Dr. Robert Kecskes (Senior Insights Director, YouGov)

16:00 Uhr – Forum

Intuition, Instinkt und Intelligenz für das Ernährungssystem von morgen

Ein Panel mit:

Stefan Postert (Geschäftsführer, postert.hamburg GmbH), Dinah Hoffman (Geschäfsführerin, Speiseräume gGmbH), Katrin Kasper (Kommunikationsexpertin) und Elke Pahl-Weber (Innenstadtkoordinatorin Hamburg)

Moderation:

Nadine Filko (Freiberufliche Kreative und Autorin, „eatX“)

16:00 Uhr – Merkur Zimmer

Insight Foodservice: Markt trifft Innovation

Ein Panel mit:

Kai Uwe Trempel (Wisag Business Catering) und Nils Matthes (CHEFS CULINAR)

Moderatorin:

Alexandra Antwi-Boasiako

16:00 Uhr – Pitch Bühne

Status Quo of the European Venture Capital Landscape in FoodTech

Ein Panel mit:

Laurent Vermer (Lead Partner, Kharis Food Tech Fund), Peter Schmetz (Principal, Vorwerk Ventures), Nadine Geiser (Principal, Worldfund VC)

Moderation:
Fabio Ziemssen (ZINTIUS)

17:00 Uhr – Forum

Best Case Block Foods: Strategien für eine nachhaltige Landwirtschaft

Ein Panel mit:

Dr. Lisa Schulz (Leitung Rinderzucht, Block Foods)

Moderatorin:

Nadine Filko (Freiberufliche Kreative & Autorin)

17:00 Uhr – Merkur Zimmer

Ein feierlicher Abschluss

Eine Musikeinlage von:

Eva Keretic, Founder, Foodworks e.V.

18:00 Uhr – Forum

© Copyright - Hamburg Startups - HHS Net UG
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Über uns
Nach oben scrollen Nach oben scrollen Nach oben scrollen
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wir tun dies, um das Browsing-Erlebnis zu verbessern und um (nicht) personalisierte Werbung anzuzeigen. Wenn du nicht zustimmst oder die Zustimmung widerrufst, kann dies bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigen.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}