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VISIONEN und Best Practices für dich und die Gastro-Branche

by CHEFS CULINAR

Beim Food Innovation Camp am 23. Juni wird es wieder ausgesprochen kulinarisch! In Zusammenarbeit mit unserem Partner CHEFS CULINAR bringen wir visionäre Ideen und Best Practices für die Gastro-Branche nicht nur auf die FIC Bühne, sondern auch auf die Teller unserer Gäste!

Daniel Kämmer
Antje & Daniel
Mitch-Heinlein
Antje de Vries
Jens Rittmeyer
André Jenczewski
Jens Rittmeyer
Clara Nürnberg
Roger Alliger
Hannes Arendholz
Jonas Lehmann
Steven Kuppe

Fotos: Vivi D’Angelo, Stefan Grönveld, CHEFS CULINAR

Die FIC Show Kitchen – das Highlight über den Dächern Hamburgs

In der FIC Show Kitchen auf der Dachterrasse der Handelskammer Hamburg präsentiert CHEFS CULINAR gemeinsam mit den Profi-Köchinnen und -Köchen Antje de Vries, Jens Rittmeyer, Clara Nürnberg, André Jenczewski, Hannes Arendholz, Jonas Lehmann, Mitch Heinlein und Roger Alliger kulinarische Köstlichkeiten mit innovativen Produkten aus der FIC-Welt. Ihr könnt an zwei Kochstationen miterleben, wie die Gerichte zubereitet werden, und sie dann auch probieren.

Moderiert wird die FIC Show Kitchen von CHEF-Kulinariker Daniel Kämmer. Während die Koch-Profis am Herd zaubern, spricht Daniel mit den Startup-Gründerinnen und -Gründern über die Geschichten hinter ihren Produkten. Dabei sind Hansegarnelen, Omami, Karanga, Oh Mungood, Mio Olio, J. Kinski, Peaceful Delicious, NATS und Traceless. Freut euch auf jede Menge köstliche kulinarische Kreationen!

Für feinste Speisen ist also gesorgt, und auch Durstige kommen voll auf ihre Kosten. Das garantieren die Startups, die in der Show Bar ihre Getränke-Innovationen präsentieren, mit und ohne Alkohol: Paneda, Dr. Jaglas und Nitro Avenue. Moderiert wird die Show Bar vom CHEF-Beverageexperte Jan Gostanian.

Food Startups in der FIC Show Kitchen

Drink Startups in der FIC Show Bar

SPONSOREN

FIC Show Kitchen

FIC Show Bar

  • 10:30 - 12:30 Uhr

    Station 1: HI TASTE by CHEFS CULINAR

    • Hansegarnele Crispy Chili
    • Tataki vom fermentierten Tofu
    • Maispoularde Suprême
    • Tempeh Protein Bar – Gain without Pain

    Station 2: Hannes Ahrendholz

    • Gebratene Süßkartoffel mit Pflaume in herbem Hibiskus-Sud, Naturjoghurt, schwarzem Bohnen-Tempeh und Kerbel
    • Mungobohnen Croissant mit Weißkraut, Apfelsalat und Erdnusssauce
  • 12:30 - 14:30 Uhr

    Station 1: Clara Nürnberg (WISAG)

    • Exotische Sommerrolle mit Mungobohnenhack, Karotten-Zucchini-Nudeln, verschiedenem Gemüse und Mango, dazu ein Shoyu-Limettensud und Petersilienöl

    Station 2: Jens Rittmeyer 

    • Rotes Tempeh-Curry
    • Ceviche von Whiter Tiger Garnelen
  • 14:30 - 16:30 Uhr

    Station 1: Andre Jenczewski und Steven Kuppe (Klüh Catering)

    • Mungobohnen-Bites auf Tüffte mit brauner Butter, begleitet von Senfschaum, Gurken-Zwiebel-Salat und Erbsenkresse
      (vegetarisch)

    • Black Bean Tempeh Crumble mit Nam Jim Style Salat getoppt mit Miso Mayo und Erdnuss-Zwiebel-Crunch (vegan)

    Station 2: Hannes Ahrendholz

    • Kleine Kartoffelklöße mit Huhn und Erbse, geschmorter Spitzkohl & junger Spinat in Hühner- und Rinderbrühe.
    • Gebratene Garnele mit klassischem Königsberger Klops dazu Kapernsauce und Rote Beete Salat
  • 16:30 - 18:30 Uhr

    Station 1: HI TASTE by CHEFS CULINAR

    • Piccata von Tempeh
      Green Philly Cheesesteak
    • Pistazie 3.0
      Tempeh Protein Bar – Gain without Pain

    Station 2: Antje de Vries und Mitch Hein

    • Bit Bouquet
  • 11:00 - 13:00 Uhr

    Dr. Jaglas 

    • Limello Spritz (alkoholfreier Limoncello Spritz)
    • Hibiskus Spritz (alkoholfreier Aperol Spritz)
    • Pompello Spritz (alkoholfreier, pinker Grapefruit Spritz)
  • 13:30 - 15:30 Uhr

    Paneda

    • Sunset Splash
    • El Escobar
  • 16:00 - 18:00 Uhr

    Nitro Avenue

    • Espresso Martini
    • Pornstar Martini
    • Aperitivo Sour
    • Boston Sour
    • Pisco Sour
    • Gin Basil Smash

Die Konferenz

Visionen und Best Practices für die Gastro-Branche bringt CHEFS CULINAR auch auf die Bühnen des Food Innovation Camps. Das Konferenzangebot reicht von einer Diskussion über die Notwendigkeit von (Food-)Innovationen für die Gastronomie über einen Deep Dive zum Thema Onboarding beim Foodservice-Großhändler bis zu einem Panel über die Verpflegung in Kitas und Schulen. Expertinnen und Experten liefern euch spannende Insights und Infos, die euch wirklich weiterbringen!

Klaus Ommer
Insa Horsch
Daniel Kämmer
Nils Matthes
Roger Alliger
Okan Saiti
Susanne Salzgeber
Christian Kuper
Hannes Schröder
Jens Rittmeyer

Fotos: CHEFS CULINAR

Realitycheck: welche (Food-)Innovationen braucht die Gastro?

Roger Alliger (Vertriebsleiter Hi Taste HoGa, CHEFS CULINAR & Koch), Johannes Schröder (Gastronom und Geschäftsführer der Küchenfreunde Unternehmensgruppe), Christian Kuper (Founder & CEO, Vincent Vegan Lovefood GmbH, Hamburg), Jens Rittmeyer (ehemaliger Sternekoch & Inhaber Jens Rittmeyer Genusswelt)

Moderatorin:

Insa Horsch (Co-Founder, Yai.Vision)

10:00 Uhr – Forum

Insights für dein Business: Alles, was Startups über den Onboarding-Prozess beim Foodservice Großhändler wissen sollten

Ein Workshop mit:

Nils Matthes (Category Manager Food, CHEFS CULINAR)

12:00 Uhr – Merkur Zimmer

Kita- und Schulverpflegung – Essen ist politisch

Okan Saiti (Geschäftsführer, mammas canteen Hamburg), Susanne Salzgeber (Beirat Zukunft Kantine, Vorstandsvorsitzende der Stiftung Märkisches Landbrot, ehrenamtliche Tätigkeit beim Ernährungsrat Berlin, Kommunikationswissenschaftlerin, freie Redakteurin), Klaus Ommer (CHEFS VALUE, Leiter Consult, Campus & Concept)

Moderation:

Insa Horsch (Co-Founder, Yai.Vision)

13:00 Uhr – Forum

Insight Foodservice: Markt trifft Innovation

Ein Panel mit:

Kai Uwe Trempel (Wisag Business Catering) und Nils Matthes (CHEFS CULINAR)

Moderatorin:

Alexandra Antwi-Boasiako

16:00 Uhr – Pitch Bühne

CHEFS CULINAR beliefert als Lebensmittelgroßhändler mit seinen neun Niederlassungen und 24 über ganz Deutschland verteilten Stützpunkten die Gastronomie, Hotellerie, Betriebsgastronomie und die Gemeinschaftseinrichtungen des Landes mit einem umfassenden Food- und Nonfood-Sortiment und ist zudem auch international in Dänemark, Schweden, Polen, den Niederlanden und Österreich vertreten.

Durch die breite Kundenstruktur von CHEFS CULINAR und unsere langjährige direkte Zusammenarbeit mit unseren Kunden und Kundinnen, kennen wir die gesamten Bedürfnisstrukturen der Branche. Durch diesen unmittelbaren Zugang fühlen wir uns kontinuierlich dazu verpflichtet, uns zu verändern und zu erneuern, um den Kundenbedürfnissen jeder Zeit gerecht zu werden. Dabei behalten wir stets nicht nur die nationale, sondern auch unsere regionale Expertise im Blick. CHEFS CULINAR arbeitet zum einen mit den Big Playern der Produzentenlandschaft zusammen, macht aber auch den Weg frei für alle engagierten Partner:innen.

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