Fotos: Oliver Vonberg, Verena Prinz, Benne Ochs, Frank Hempel, Joerg Farys, Janna Ensthaler, Stefan Groenveld
Programm 2022
PROGRAMM-HIGHLIGHTS
GRUßWORT
Sina Gritzuhn (Managing Director and Founder of Hamburg Startups & Food Innovation Camp), Dr. Malte Heyne (Hauptgeschäftsführer der Handelskammer) und Katharina Fegebank (zweite Bürgermeisterin der Freien und Hansestadt Hamburg)
09:30 Uhr – Albert-Schäfer-Saal
NACHHALTIG VERPACKEN – WIE LÖSEN WIR DEN GORDISCHEN KNOTEN?
Panel – mit Sven Witthöft (Co- Founder & Managing Director, Vytal), Dr. Anne Lamp (CEO & Co-Founder, traceless), Mathias Kollmann (Geschäftsführer, Bohlsener Mühle GmbH) und Oliver Friedrichs (Geschäftsführer, Take-e-Way)
Moderation: Dr. Katharina Reuter (GF Bundesverband Nachhaltige Wirtschaft, BNW e.V.)
10:00 Uhr – Albert-Schäfer-Saal
WIE SCHÜTZE ICH MEINE GESCHÄFTSIDEE
Workshop mit Dr. Hanna Blaschke (Referentin IPC Innovations- und Patent-Centrum, Handelskammer Hamburg)
10:00 Uhr – Elbe-Zimmer
RECRUITING UPDATE! Work-Life-Balance: Ein wichtiges Element einer attraktiven und modernen Arbeitgebermarke
Panel mit Matthias Rilling (Prokurist, Leiter Key Account Hospitality, Chefs Culinar), Kathrin Gollubits (VP of People & Culture, 25hours Hotel), Ulrike Dahl (Geschäftsleitung Personal & Akademie, Karls Erlebnis-Dorf), Yesica Rios (Chief Marketing Officer & Co-Founder, JobMatchMe), Janina Felix (Inhaberin, Holistic EmPowerment Academy)
Moderation: Hendrik Scharnke (Managing Director, Konen & Lorenzen)
11:00 Uhr – Albert-Schäfer-Saal
DEIN PRODUKT IST UNSER STAR! Verpackung, Konfektionierung, Versand und Vertriebskanal – alles aus einer Hand
Dennis Dennig (geschäftsführender Gesellschafter, JUNG)
Peter Neff (CEO, JUNG)
Ramtin Randjbar (CEO, Zonama Food)
11:00 Uhr – Elbe-Zimmer
WELCHE ROLLE KANN DEUTSCHLAND ZUKÜNFTIG ALS FOOD INNOVATION HUB EINNEHMEN
Panel mit Prof. Dr. Bastian Halecker (Founding Partner German Deep Tech Institute), Laura Gertenbach ( Co-CEO Innocent Meat), Marie Ammann (Innovation Manager EIT Food), Dr. Katharina Reuther (CEO Bundesverband Nachhaltige Wirtschaft (BNV e.V.)
Moderation: Insa Horsch (Gründerin und Geschäftsführerin Pahnke Open Kitchen und Growth Dock)
12:00 Uhr – Albert-Schäfer-Saal
PROTEIN-ALTERNATIVEN AUF DEM VORMARSCH – LEARNING FROM THE BEST
Panel mit Dr. Sebastian Rakers (Gründer und Geschäftsführer Bluu Seafood),
Eva Sommer (CEO & Founder Fermify)
Hannah Lester (Head of Regulatory Gourmey) und
Pascal Bieri (Co-Founder at Planted Foods)
Moderation: Fabio Ziemssen (Co-Founder and Vice President at BalPro e.V. und Partner at ZINTINUS)
13:00 Uhr – Albert-Schäfer-Saal
KEYNOTE
Digitale Technologie für die nachhaltigste Rohstoffgewinnung der Welt: Vergessene Schätze und veganes Protein aus heimischen Wäldern.
Vortrag: Dr. Sven Brummerloh (Co-Founder foodspring, Co-Founder Forestgardenlabs)
14:00 Uhr – Albert-Schäfer-Saal
FOOD-TRENDS AROUND THE WORLD! WHAT’S NEW? WHAT’S UP? WHAT REALLY MATTERS…
Zora Klipp (Weidenkantine Hamburg), Antje De Vries (F&B Heroes GmbH), Alexandra Vázquez Bea (Vorständin, VEGANZ Group)
Moderation: Tobi Scheibl (Senior Consultant, Chefs Culinar Consulting)
14:00 Uhr – Elbe-Zimmer
VOM OLYPIASIEGER ZUM LEBENSMITTEL-UNTERNEHMER
Warum Matthias Steiner gemeinsam mit seiner Frau Inge das Food Startup STEINERfood gegründet hat.
Inge Steiner (Geschäftsführerin, STEINERfood GmbH)
Matthias Steiner (Geschäftsführer, STEINERfood GmbH, Olympiasieger)
14:30 Uhr – Albert-Schäfer-Saal
WELCOME TO THE FUTURE! Digitalisierungsstrategien: Mit neuen Konzepten und Gadgets Prozesse optimieren und den Umsatz steigern
Panel mit Dr. Sha He (Geschäftsführer, DigPanda Robotics),
Julius Anders (Operations Director, numa),
Christian Kuper (CEO und Founder, Vincent Vegan),
Dr. Jan Peer Laabs (Geschäftsführer, CHEFS CULINAR),
Sebastian Wussler (Founder, ChefsTalk)
Moderation: Sebastian Merget (Podcast-Host, Fiete Gastro)
15:00 Uhr – Albert-Schäfer-Saal
SOCIAL COMMERCE LIKE A PRO
Panel mit Dr. Georg Kofler (Aufsichtsratsvorsitzender & Hauptaktionär, The Social Chain AG) und Piran Asci (Co-Founder and CEO KoRo). powered by OMR
Moderation: Philipp Westermeyer (Founder OMR)
16:00 Uhr – Albert-Schäfer-Saal
INVESTMENT – HOW TO FUND INNOVATIVE FOOD STARTUPS OF TOMORROW
Panel mit Janna Ensthaler (Founding Partner Green Generation Fund), Marius Rodert (CFO Katjes Greenfood) Saskia Hoebée (Senior Associate at Five Season Ventures) und Stefan Peters (Managing Director at Be8 Ventures)
Moderation: Fabio Ziemssen (Co-Founder and Vice President at BalPro e.V. und Partner at ZINTINUS)
17:00 Uhr – Albert-Schäfer-Saal
SO WIRST DU ZUM HELD IM REGAL – DAS STARTUP HELDENBROT UND JOCHEN VOGEL VON DER REWE NORD ERKLÄREN EUCH, WIE IHR LANGFRISTIGEN ERFOLG AM MARKT GEBACKEN BEKOMMT
Workshop mit Jochen Vogel (Vorsitzender der Geschäftsleitung REWE Nord, REWE Group) und Janine Trappe (Co-Founder Heldenbrot).
Moderation: Insa Horsch (Gründerin & Geschäftsführerin, Pahnke OPEN KITCHEN / Growth Dock)
17:00 Uhr – Elbe-Zimmer
HANDELSEXPERTEN IM DIALOG
Kamingespräch mit Jochen Vogel (Vorsitzender der Geschäftsleitung REWE Nord) und Ralf Dümmel (Investor und Vorstand The Social Chain AG & DS Group).
Moderation: Sanja Stankovic (Head of Corporate Communications & Spokeswoman – The Social Chain AG & DS Group)
18:00 Uhr – Albert-Schäfer-Saal
VERLEIHUNG DES ‚DEIN NEWCOMER 2022‘ PUBLIKUMSPREIS.
19:00 Uhr – Albert-Schäfer-Saal
FIC 2022 Partner
Mit freundlicher Unterstützung der