FIC Select 2020
Das Spin-off des Food Innovation Camps ist das Netzwerktreffen für die Mitglieder des Food Innovation Camp Club.
In einer Halbtagskonferenz haben unsere Foodies die Möglichkeit, ihr Wissen zu Legal-Themen oder Online- und Influencer-Marketing aufzubürsten und Fragen rund um die Investorensuche loszuwerden.
In diesem Jahr ist alles anders – auch beim FIC Food Award: Denn im Anschluß an FIC Select werden die vier Finalisten des Food Awards 2020 auf der Bühne vor unserer renommierten Jury um die Preise BESTES PRODUKT und BESTER NEWCOMER kämpfen.
Dank unserer Partner REWE Nord, QVC Next und dem Growth Dock konnten wir einen spannenden und informativen Tag für unsere Food-Startups zusammenstellen. Moderiert wird die FIC-Select-Bühne von Philipp Pägler.
Schaue dir hier die Aufzeichnung des Live-Events an:
Programm
Die Food Award Finalisten
Laori Juniper No 1
Laori Juniper No 1 ist die erste alkoholfreie Alternative zu Gin, die wie Gin schmeckt und damit ein gleichwertiges Trinkerlebnis zu alkoholischen Getränken schafft. Ausgewählte Kräuter und Gewürze wie Wacholder, Kardamom und Lavendel verleihen Laori sein einzigartiges Aroma und seinen Gin-typischen Geschmack. Für Laori wurde die Herstellweise von alkoholfreien Getränken neu gedacht und eigens ein neues Verfahren entwickelt und Botanicals besonders schonend einzeln auf Wasserbasis destilliert.
Forest Gum
Forest Gum ist ein plastikfreies, biologisch abbaubares Kaugummi aus pflanzlichen Zutaten. Im Gegensatz zu herkömmlichem Kaugummi, enthält Forest Gum keine Kaumasse aus synthetischen Kunststoffen. So vermeiden wir die Entstehung von Plastikmüll. Durch die nachhaltige Bewirtschaftung der Bäume trägt Forest Gum zum Schutz der Tropenwälder bei. Forest Gum ist zuckerfrei und vegan-zertifiziert.
TADA Ramen
Ramen erlebt einen weltweiten Trend als sogenanntes Soulfood. Ramen Bars und Restaurants öffnen in vielen Großstädten. Wir denken das Fertiggericht Ramen Suppe neu. Im Gegensatz zu üblichen Ramen Fertiggerichte (Cup & Package Noodles) werden bei unseren Produkten frische Zutaten verwendet, welche mit dem ökologischen Gedanken verpackt werden. Die Brühe aus Deutschland, vermischt mit traditionellen asiatischen Zutaten schafft ein Ramen Erlebnis in Restaurantqualität für zu Hause.
Easip Woods
Wir von Easip entwickeln und produzieren alkoholfreie Destillate zum Einsatz in alkoholfreien Longdrinks und Cocktails. Unser Easip Woods schmeckt wie ein Ausflug in die Natur. Ausgewählte Gewächse vom Land – wie herbsüße Rote Beete und geröstetes Getreide – sorgen für die malzig-erdige Note. Erlesene Eichenhölzer und aromatischer Zimt verleihen Easip Woods den individuellen holzig-weichen Charakter. Die ausgewogen komplexe Basis für einen alkoholfreien Drink mit Anspruch.
DIE FOOD AWARD JURY
Jochen Vogel
Vorsitzender der Geschäftsleitung REWE Nord
Christian Rach
Fersehkoch und Kochbuchautor
Verena Puls
Head of Marketing & E-Commerce bei Foodist GmbH
Fabio Ziemßen
Founder & Director Food Innovation NXFood
Artikel
FIC Spin-off Partner
Mit freundlicher Unterstützung von