Mamaye: von der Löwenhöhle ins Food Innovation Camp

Im Interview spricht das Gründungspaar von Mamaye über afrikanisches Essen, Die Höhle der Löwen und das Food Innovation Camp.

Betta Salt: So ging es mit dem Pflanzensalz nach dem Löwen-Auftritt weiter

Betta Salt ist ein pflanzenbasiertes Salz. Wie die Idee entstanden ist und wie das Startup DHDL erlebt hat, erfahrt ihr im Interview.

Miss Mineva’s geht mit fermentierten Fertiggerichten auf Löwenjagd

Mit fermentierten Fertiggerichten möchte sich Miss Mineva's einen Deal bei den Löwen holen. Wir haben die Gründerin dazu interviewt.

Die wichtigsten Food-Finanzierungsrunden im August 2025

Food-Finanzierungen im August 2025: Investments in in alternative Proteine, Fermentation und nachhaltige Lebensmittel.

Neue Studie: So ernährt sich Deutschland

Ernährung in Deutschland: Aktuelle Studie zeigt Trends, Wissen und soziale Unterschiede – gesund, nachhaltig und für alle zugänglich.

Gimme your money — Crowdinvesting mit Katzentempel

Der Katzentempel vereint vegane Küche und Tierschutz. Erfahre mehr über die Vision, Standorte und Crowdinvesting-Möglichkeiten.

Fleischkonsum: Welche Chancen haben nachhaltige Alternativen?

Aktuelle Studie untersucht Fleischkonsum und Chancen pflanzenbasierter sowie kultivierter Alternativen in Europa.

Bewusster Konsum: Wie Kaufentscheidungen die Gesellschaft prägen

Politischer Konsum: Warum viele Menschen 2025 Lebensmittel boykottieren oder bewusst kaufen – Ergebnisse einer aktuellen Studie.

Die wichtigsten Food-Finanzierungsrunden im Juli 2025

International ging es im Juli 2025 bei den Food-Finanzierungen mit Startups aus Belgien, Israel, Großbritannien und Kanada zu.

Tech trifft Genuss: Nitro Avenue macht Cocktails smarter

Nitro Avenue: Innovativer Cocktail‑Dispenser für perfekt-cremige Drinks – effizient, konstant und mit Leidenschaft entwickelt.