Die wichtigsten Food-Finanzierungsrunden im August 2024

Die Food-Finanzierungen im August 2024 umfassen EU-Förderungen, Investitionen, Eigenkapitalfinanzierungen und die Anleihe-Aufstockungen.

Welche Rolle Algen bei der Ernährung der Zukunft spielen können

Eine neue Studie sagt Produkten aus Algen großes Wachstumspotenzial voraus. Davon könnten auch Food-Startups profitieren.

KI verbessert Produktion und Lieferung von Lebensmitteln

KI verbessert die Qualität, Produktionseffizienz, Lieferkette, Nachhaltigkeit und Lebensmittelsicherheit durch Überwachung und Analyse.
KI-geniert

Smart Farming: KI in der Landwirtschaft

Smart Farming: Fortschrittliche Technologien wie KI transformieren die Landwirtschaft, steigern Effizienz und fördern Nachhaltigkeit.

Gimme your money – Crowdfunding mit Yankee&Kraut

Das Startup Yankee & Kraut will per Crowdfunding Tanks und Mehrweg-Fässer anschaffen, um nachhaltiger zu produzieren.

Wie KI die Zukunft der Ernährung verändert

Künstliche Intelligenz (KI) bietet große Vorteile in der personalisierten Ernährung und der Lebensmittelsicherheit.

Bloody Water macht Wasser zum Kultgetränk

Bei Bloody Water bekommt Mineralwasser ein freches Image verpasst, das nicht nur Heavy Metal-Fans gefallen könnte,

ingarden: mehr Nährstoffe in Microgreens

Ein Forschungsteam mit dem Startup ingarden hat herausgefunden, wie sich die Nährstoffkonzentration in Microgreens erhöhen lässt.

Die wichtigsten Food-Finanzierungsrunden im Juli 2024

Der Artikel fasst eine Reihe von Finanzierungsrunden und strategischen Entwicklungen in der Food-Industrie im Juli 2024 zusammen.
Ayurtea (Foto: AyurTea)

Gimme your money – Crowdfunding mit Ayurtea

Ayurvedisches Wissen und natürliche Aromen — das verspricht das Startup Ayurtea. Seit einigen Tagen läuft ihre Crowdfunding-Kampagne.

Studie belegt: Hochwertige pflanzliche Öle sind gesünder

Eine aktuelle Studie bestätigt: Mehr pflanzliche Öle in der Ernährung senken das Risiko einer Herz-Kreislauf-Erkrankung.

So denkt Europa über Fermentation

Fermentation ist ein jahrtausendealtes Verfahren und zugleich Ernährungstrend. Eine neue Studie liefert dazu hilfreiche Erkenntnisse.