Gimme your money – Crowdfunding mit pack&satt
Das Startup pack&satt setzt mit dem „einpott“ auf gesunde, vegane Fertiggerichte und hat eine Crowdfunding-Kampagne gestartet, um weiter zu wachsen. Im Interview erzählt die Gründerin Sophie Gnest , was sie antreibt, warum schnelle Ernährung auch nachhaltig sein kann und welche Vision sie verfolgt.
Wer seid ihr und was hat euch dazu inspiriert „pack&satt“ zu gründen?
Inzwischen sind wir ein wachsendes Team, doch begonnen hat alles mit der Idee, gutes Essen einfach zu machen. Aus Mangel an veganen oder gut verpackten Alternativen zu schnellem Essen hab ich begonnen, Rezepte zu entwickeln, für die es nur noch heißes Wasser zum Aufgießen benötigt.

Was macht den „einpott“ so besonders im Vergleich zu anderen Fertiggerichten auf dem Markt?
Der einpott vereint alles, was wir für ein gutes Mittagessen brauchen: viele Nährstoffe und Proteine aus rein pflanzlichen Zutaten, die genügend Energie für die zweite Tageshälfte geben, ganz ohne Foodkoma. Außerdem ist er wohl das erste Fertiggericht, dass nicht nur bio, vegan und high protein ist, sondern auch in einer innovativen Papierverpackung kommt, die vollständig recycelbar ist! Für ein rundum gutes Bauchgefühl.
Warum ist es euch wichtig, dass eure Produkte vegan, bio und nährstoffreich sind?
Wir sind überzeugt, dass pflanzliche Ernährung die Zukunft ist. Wir wollen, dass Essen nicht nur schmeckt und satt macht, sondern auch gut für uns, die Tiere und den Planeten ist. Mit Bio setzen wir auf eine Landwirtschaft ohne synthetische Pestizide oder Düngemittel – für bessere Inhaltsstoffe und gesunde Böden, damit immer wieder neue einpotts wachsen. Nährstoffreiche Zutaten sind für uns essenziell: Denn nur, was dem Körper guttut, gibt auch wirklich Energie.

Ihr erwähnt, dass euer Produkt in nur 5 Minuten fertig ist. Wie gelingt es euch, eine so schnelle Zubereitung zu ermöglichen, ohne die Nährstoffqualität zu beeinträchtigen?
Wir verwenden als Basis gering verarbeitete, ballaststoffreiche und möglichst nährstoffdichte Zutaten wie Hanfsamen und Sonnenblumenkerne sowie Dinkelflocken, die beim heißen Aufgießen quellen. Beim Gemüse machen wir uns die älteste Form der Haltbarmachung zunutze: die schonende Trocknung. Außerdem verzichten wir komplett auf günstige Füllstoffe, Zusatzstoffe oder Zuckerzusatz. Als Proteinquelle verwenden wir Erbsenprotein, und für den richtigen Geschmack sorgen unsere eigens kreierten Gewürzmischungen.
Gibt es eine konkrete Vision oder ein langfristiges Ziel, das ihr mit „pack&satt“ erreichen möchtet?
Wir wollen mit pack&satt zeigen, dass gesunde, nachhaltige und schnelle Ernährung kein Widerspruch sein muss – ob in der Mittagspause, nach dem Sport oder unterwegs. Wir feiern es, wenn wir den Alltag immer mehr Menschen erleichtern können und unsere Produkte satt und zufrieden machen. Unser Ziel ist es, den Convenience-Markt nachhaltig zu verändern und echte Alternativen zu bieten, die einfach, lecker UND gut für uns und den Planeten sind.
Hier findet ihr die Crowdfunding-Kampagne
Bildmaterial: pack&satt