Der ProVeg Incubator sucht wieder Startups!

Die nächste Runde beim ProVeg Incubator ist eingeläutet. Das internationale Programm nimmt wieder Startups auf, die Ersatz für konventionelle tierische Produkte entwickeln. Gesucht werden dieses Mal vor allem Alternativen zu Eiern, Meeresfrüchten und Hühnerfleisch. Erfahrt in diesem Beitrag, wie ihr Förderleistungen im Wert von bis zu 250.000 Euro bekommen könnt!

Der ProVeg Incubator mit Sitz in Berlin ist der weltweit erste und führende Startup-Beschleuniger für alternative Proteine. Seit seinem Start Ende 2018 hat der über 60 Startups aus der ganzen Welt unterstützt, darunter Remilk, Better Nature, Vly Foods, Bosque Foods, Haofood, Omni, Kern Tec, Greenwise, Mushlabs, Formo, Hooked, the Live Green Company und the Nu Company.

Bewerbungen werden fortlaufend bis zum 31. Juli entgegengenommen. Das Programm steht Jungunternehmen aus der ganzen Welt offen und wird online abgehalten; es beginnt Ende September. Interessierte Gründerinnen und Gründer sollten sich über dieses Formular bewerben.

Das bietet der ProVeg Incubator

  • Maßgeschneidertes Accelerator-Programm über einen Zeitraum von 12 Wochen.
  • Individuelles Mentoring durch Expertinnen und Experten.
  • Zugang zu einem umfangreichen Netzwerk mit wertvollen Branchenkontakten.
  • Förderung mit Finanzmitteln und Sachleistungen in Höhe von bis zu 250.000 Euro.

Insgesamt haben die Alumni des ProVeg Incubators bereits mehr als 230 Millionen Euro eingenommen und ihre Produkte weltweit in über 15.000 Geschäften anbieten können.

Albrecht Wolfmeyer, Leiter des ProVegnIncubators, erklärt: „Bei ProVeg streben wir danach, unsere langfristigen Auswirkungen zu maximieren, um unser Ziel zu erreichen, den Verbrauch von Tieren bis 2040 um 50 % zu reduzieren. Unsere Arbeit beruht auf den Grundsätzen des effektiven Altruismus – wir nutzen begrenzte Ressourcen, um möglichst viel Gutes zu tun. Dieser Ansatz ist auch die Grundlage unserer Wirkungsstrategie im ProVeg Incubator. Wir würden uns daher über Bewerbungen von Startups freuen, die an pflanzlichen, pilzbasierten und kultivierten Fleisch- und Meeresfrüchtealternativen arbeiten und dabei verschiedene Arten der Fermentation, der Präzisionsfermentation und der zellulären Landwirtschaft einsetzen und kombinieren.“

Der ProVeg Incubator ist Teil von ProVeg, einer führenden Organisation, die auf vier Kontinenten tätig ist. Das Förderprogramm arbeitet mit Investoren und strategischen Partnern wie Unovis, VegInvest, Veg Capital, Good Seed Ventures, Zintinus, Vegconomist, Beyond Advisers, NX-Food und Humane Society India zusammen. Für weitere Informationen wendet euch gerne an Louise Cullen, Marketing & Communications Manager für den ProVeg Incubator, unter louise.cullen@proveg.com.

Beitragsbild: ProVeg