Diese Köstlichkeiten könnt ihr in der FIC Show Kitchen & Bar genießen
Ein besonderes Highlight des Food Innovation Camps am 23. Juni ist die FIC Show Kitchen & Bar, präsentiert von CHEFS CULINAR – live auf der Dachterrasse der Handelskammer Hamburg. Mit Blick auf das Rathaus verbinden sich dort gastronomische Kreativität und die Innovationskraft von Food-Startups. Hier bekommt ihr eine Übersicht über die Gerichte und Drinks, die dabei serviert werden!
#An zwei Kochstationen können die Gäste die Zubereitung live verfolgen und die Speisen anschließend probieren. Moderiert wird das Event von CHEF-Kulinariker Daniel Kämmer, der auch Gespräche mit den Gründerinnen und Gründern der Startups HanseGarnelen, Omami, Karanga, Oh Mungood, Mio Olio, J. Kinski, Peaceful Delicious, NATS und Traceless führt. Ergänzend präsentieren die Startups Paneda, Dr. Jaglas und Nitro Avenue an der Show Bar ihre Getränke-Innovationen. Hier moderiert CHEF-Beverageexperte Jan Gostanian.
So verläuft der Tag in der FIC Show Kitchen & Bar
10:30 – 12:30 Uhr
Station 1: HI TASTE by CHEFS CULINAR
Hansegarnele Crispy Chili
Tataki vom fermentierten Tofu
Maispoularde Suprême
Tempeh Protein Bar – Gain without Pain
Station 2: Hannes Ahrendholz
Gebratene Süßkartoffel mit Pflaume in herbem Hibiskus-Sud, Naturjoghurt, schwarzem Bohnen-Tempeh und Kerbel
Mungobohnen Croissant mit Weißkraut, Apfelsalat und Erdnusssauce





12:30 – 14:30 Uhr
Station 1: Clara Nürnberg (WISAG)
Exotische Sommerrolle mit Mungobohnenhack, Karotten-Zucchini-Nudeln, verschiedenem Gemüse und Mango, dazu ein Shoyu-Limettensud und Petersilienöl
Station 2: Jens Rittmeyer
Rotes Tempeh-Curry
Ceviche von Whiter Tiger Garnelen
14:30 – 16:30 Uhr
Station 1: Andre Jenczewski & Steven Kuppe (Klüh Catering)
Mungobohnen-Bites auf Tüffte mit brauner Butter, begleitet von Senfschaum, Gurken-Zwiebel-Salat und Erbsenkresse
(vegetarisch)
Black Bean Tempeh Crumble mit Nam Jim Style Salat getoppt mit Miso Mayo und Erdnuss-Zwiebel-Crunch (vegan)
Station 2: Hannes Ahrendholz (FoodBoom)
Kleine Kartoffelklöße mit Huhn und Erbse, geschmorter Spitzkohl & junger Spinat in Hühner- und Rinderbrühe.
Gebratene Garnele mit klassischem Königsberger Klops dazu Kapernsauce und Rote Beete Salat





16:30 – 18:30 Uhr
Station 1: HI TASTE by CHEFS CULINAR
Piccata von Tempeh
Green Philly Cheesesteak
Pistazie 3.0
Tempeh Protein Bar – Gain without Pain
Station 2: Antje de Vries & Mitch Hein
Bit Bouquet
Highlights der FIC Show Bar
11:00 – 13:00 Uhr
Dr. Jaglas bietet eine erfrischende Auswahl an alkoholfreien Spritz-Variationen: den Limello Spritz als alkoholfreien Limoncello Spritz, den Hibiskus Spritz als alkoholfreien Aperol Spritz sowie den Pompello Spritz, einen alkoholfreien, pinken Grapefruit Spritz.
13:30 – 15:30 Uhr
Paneda präsentiert zwei besondere Kreationen: den fruchtig-frischen Sunset Splash sowie den charaktervollen El Escobar.
16:00 – 18:00 Uhr
Nitro Avenue serviert eine feine Auswahl an Cocktails: den klassischen Espresso Martini und den verführerischen Pornstar Martini, dazu den erfrischenden Aperitivo Sour und den kräftigen Boston Sour sowie den aromatischen Pisco Sour und den beliebten Gin Basil Smash.
Wer die Ereignisse auf der Dachterrasse und überhaupt das Food Innovation Camp mit seinem großartigen Programm erleben möchte, sollte sich gleich ein Ticket besorgen. Wir sehen uns am 23. Juni in der Handelskammer Hamburg!

Bildmaterial: Stefan Grönveld, CHEFS CULINAR, Vivi D’Angelo, Mariusz Mocak