Protest der Gastrobranche: Leere Stühle in deutschen Städten
Mit der Aktion "Leere Stühle" möchte der Leaders Club am 24. April bundesweit auf die prekäre Lage der Gastronomie in der Corona-Krise aufmerksam machen.
Auf einen Espresso mit Johannes Lutz und Christoph Lung von Duschbrocken
Johannes Lutz und Christoph Lung, die Gründer von Duschbrocken , sprechen im Interview über ihr 2in1- Produkt, den Duschbrocken.
gleem – ein Food-Startup mit eigener Produktionsküche
Das Food-Startup gleem stellt seine gluten- und zuckerfreien Süßigkeiten in der eigenen Produktionsküche her und vermietet auch unter.
DIN SPEC 91360 – ein Leitfaden für den Versand von Lebensmitteln
Mit der DIN SPEC 91360 gibt es ein Dokument, das die wichtigsten Voraussetzungen für den Versand von Lebensmitteln aus Onlineshops zusammenfasst.
Smart Meals – ein neuer Lieferdienst für Fertigmenüs
Das Mannheimer Startup Smart Meals bietet online Fertiggerichte und scheint damit mitten in der Corona-Krise einen Nerv getroffen zu haben.
Die Bodenschmiede sucht Ideen für die Zukunft des Ackerbaus
Die Bodenschmiede ist ein Ideenwettbewerb mit dem Ziel, nachhaltige Lösungen für die Zukunft des Ackerbaus zu finden. Bewerbungsschluss ist der 30. April.
Auf einen Espresso mit Kim Eisenmann von Flip-Pen
Im Kurzinterview mit der Gründerin Kim Eisenman erzählt sie uns unter anderem, was sie dazu angespornt hat, ihr Startup Flip Pen zu gründen.
Kitchen Guerilla sagt der Krise der Gastronomie den Kampf an
Das Food-Unternehmen Kitchen Guerilla trotzt der Corona-Krise in Kooperationen mit anderen Gastronomen mit zahlreichen Aktionen.
Food Startups und ihre Challenges in Zeiten von Corona
In der ersten Folge unserer neuen Videoserie "Food Innovation Camp Round Table" geht es um Food-Startups in der Corona-Krise und ihre Fördermöglichkeiten.
Auf einen Espresso mit Jason Ammon von CanLife Drinks
Im Kurzinterview mit Jason Ammon von CanLife Drinks gibt er uns spannende Einblicke in sein Startup und wertvolle Tipps für Gründer*innen.
Auf einen Espresso mit Philipp Götz von Alvego
Im Kurzinterview mit dem FIC Alumni Philipp Götz von Alvego erzählt er uns, wieso er sein Startup gründete und welche Tipps er für Neugründer parat hat.
Foodist – eine Ideenschmiede für den E-Commerce in der Food-Branche
Das Hamburger Unternehmen Foodist zählt zu den erfolgreichsten Food-Startups und stärkt mit immer neuen Ideen und Aktionen seinen Online-Lebensmittelhandel.