Die Foodnews der Woche! KW 13

Das Wichtigste der Woche auf einen Blick: Die Redaktion des Food Innovation Camps hat frisch aus dem Netz die spannendsten News der vergangen Woche zusammengefasst. So verpasst ihr keine Meldung aus der Foodie-Welt mehr!


Veganuary 2021: Die offiziellen Umfrageergebnisse sind veröffentlicht

Foto: Veganuary

Veganuary, die internationale Organisation, die Menschen dazu ermutigt, im Januar und darüber hinaus eine rein pflanzliche Ernährung auszuprobieren, veröffentlichte vor kurzem die Ergebnisse ihrer offiziellen Teilnehmendenbefragung für 2021. Weiterlesen bei vegconomist


Foto: ARCTIC BLUE BEVERAGES 2020

Arctic Blue Beverages: Der weltweit erste vegane Gin-Haferlikör kommt aus Finnland

Arctic Blue Beverages Oy, der finnische Hersteller des international preisgekrönten Arctic Blue Gin, bringt den weltweit ersten Haferlikör auf Gin-Basis auf den Markt. Sowohl in Europa als auch den USA, wo das Wachstum bereits im zweiten Jahr in Folge im dreistelligen Bereich liegt, wächst der Markt für pflanzliche Alternativgetränke rasant. Weiterlesen bei Vegconomist


Edeka
Foto: Edeka

Edeka flaggt ab Juni Edeka flaggt ab Juni um kündigt Agecore auf

Edeka macht Tempo bei der Umstellung der Real-Märkte. Für 8 der 51 genehmigten Standorte stehen zwei Wochen nach der Zusage des Kartellamts bereits konkrete Termine fest. Die Region Südwest hat Genehmigung für 19 Flächen in der Tasche und setzt auf die Marke Marktkauf. Weiterlesen bei der Lebensmittelzeitung


Foto: Pixabay

Aldi Nord schlampert bei der Preisauszeichnung

Aldi Nord nutzt aktuell in einigen Filialen bei Obst und Gemüse einen “Beispielspreis”. Experten sehen die Preisklarheit beeinträchtigt. Es ist nicht das erste Mal, dass der Discounter negativ auffällt bei der Preiskennzeichnung. Weiterlesen bei der Lebensmittelzeitung


Foto: Oatly



Oatly startet neue Partnerschaft mit Yeo Hiap Seng zur Produktion veganer Milchalternativen in Asien

Oatly kündigte vor kurzem eine neue Partnerschaft mit Yeo Hiap Seng, einem asiatischen Hersteller pflanzlicher Lebensmittel, an. Yeo Hiap Seng wird zukünftig in seiner Fabrik in Singapur die beliebten Milchalternativen von Oatly für den asiatischen Markt produzieren. Weiterlesen bei Vegconomist


Ihr wollte noch mehr News, Podcasts und Event-Empfehlungen?

Bleibt immer Up to Date mit dem Food Innovation Camp Newsletter!

Hier gehts zur Anmeldung