Die Foodnews der Woche! KW 11

Das Wichtigste der Woche auf einen Blick: Die Redaktion des Food Innovation Camps hat frisch aus dem Netz die spannendsten News der vergangen Woche zusammengefasst. So verpasst ihr keine Meldung aus der Foodie-Welt mehr!


Neue Studien zeigen: Kultiviertes Fleisch könnte Schlüsselfaktor für den Umwelt- und Klimaschutz werden

Foto: Otto Wilde

Erst vor einem Monat kaufte sich der Hausgerätehersteller Miele bei der Rezepte-App Kptncook ein. Jetzt übernimmt der Mittelständler das nächste Food-Startup: Otto Wilde aus Düsseldorf. Miele hat 75,1 Prozent an dem Familienunternehmen erworben, die Beteiligung des Business Angels und einige Prozente der Wilde-Familie übernommen. Die verbliebenen Anteile gehören dem Gründerteam rund um Otto Wilde, Sohn Nils, Schwiegertochter Julia sowie Familienfreund Alexander Luik. Sie hielten vorher insgesamt 70 Prozent. Weiterlesen bei Gründerszene


Foto: Mirai Foods

Schweizer Clean Meat Start-Up steigert Seed-Finanzierung auf 4.5 Millionen USD

MIRAI FOODS, das erste und bislang einzige Schweizer Clean Meat Start-Up, hat weitere 2.2 Millionen USD in einer zweiten Tranche seiner Seed-Runde eingesammelt. Damit erhöht sich das Volumen der Runde auf insgesamt 4.5 Millionen USD. Weiterlesen bei Vegconomist


Foto: foodspring

Die Foodspring-Gründer hören auf – neuer CEO kommt von Redbull

Die Foodspring-Gründer und bisherigen Co-CEOs Philipp Schrempp und Tobias Schüle verlassen nach acht Jahren ihr Unternehmen. Gerrit Meier, ehemals Redbull-Manager, soll sie ablösen. Die Gründer würden Meier in der Übergangsphase begleiten und bis zum Ende des Jahres als Berater in der Firma bleiben, so das Unternehmen in einer Mitteilung. Weiterlesen bei Gründerszene


Foto: AAK AB

AAK Group gibt Kooperation mit Big Idea Ventures bekannt

Um neue und aufstrebende Start-up-Unternehmen zu unterstützen, die alternative Fleisch- und Milchprodukte entwickeln und produzieren, und um weitere Möglichkeiten der Zusammenarbeit mit einigen der bekanntesten Akteure in der alternativen Lebensmittelindustrie zu schaffen, wird die AAK Group in den Big Idea Ventures’ New Protein Fund I investieren. Weiterlesen bei Vegconomist


Foto: Tönnies

Erneut Gerüchte über Tönnies-Verkauf

Der deutsche Fleischriese Tönnies soll vor dem Verkauf stehen. Das berichtet die US-Nachrichtenagentur Bloomberg. Die Inhaber des Unternehmens kommentieren das auf LZ-Anfrage nicht. Intern spricht Clemens Tönnies jedoch von Gerüchten interessierter Gruppen und verweist auf den laufenden Generationswechsel. Weiterlesen bei der Lebensmittelzeitung


Ihr wollte noch mehr News, Podcasts und Event-Empfehlungen?

Bleibt immer Up to Date mit dem Food Innovation Camp Newsletter!

Hier gehts zur Anmeldung