Sternekoch Jens Rittmeyer freut sich auf das Food Innovation Camp

Einer der Höhepunkte des Food Innovation Camps am 13. Juni wird die von Chefs Culinar präsentierte FIC Show Kitchen. Hier zaubern prominente und aufstrebende Köchinnen und Köche köstliche kleine Gerichte mit Produkten von Food Startups. Wir haben den Küchenprofis jeweils ein paar Fragen gestellt, um sie besser kennenzulernen. Den Anfang macht der Buxtehuder Sternekoch Jens Rittmeyer.

Was sind die aktuellen Trends in der Gastronomie?

Ist mir egal! Der wichtigste Fokus ist ehrliches Handwerk, herausragende Produkte, lokale Erzeuger, und Verarbeitung im Kreislauf der Natur. Alles andere interessiert mich persönlich nicht so wirklich. Ich mache mein Ding, weil ich davon überzeugt bin.

Welchen Küchenstil kochst du privat am liebsten?

Viel Gemüse, gern asiatisch, insbesondere Thai.

Welches Rezept sollte jede Person beherrschen?

Wenigstens eine helle Sauce. Und bitte eine gute Sauce ohne Mehl!

Wer dann noch weiß, wie ein gutes, traditionelles Gulasch funktioniert und wie man Gemüse „sexy“ garen kann – hat gewonnen.

Welche Startup-Produkte haben in der Gastronomie die besten Chancen?

Produkte für die Gemeinschaftsverpflegung müssen neben den Nerv der Zeit zu treffen, dem Gastronomen das Arbeiten erleichtern. Handwerklich gut gemacht, ohne viel Zusatzstoffe usw. Gern einfach im Handling und ohne „Betriebsanleitung“ kochbar.

Hast du schon persönlich gute Erfahrungen mit Food-Startups und ihren Produkten gemacht und welches Produkt hat dich zuletzt richtig positiv überrascht?

Ich bin ständig auf der Suche und am Schauen und immer pro-aktiv.

Das Spannendste im Foodbereich war: Kofu Smoky, NuCao die ich schon lange verfolge, und sehr viele gute Getränke, wie z.B. Scoo Kombucha, Bouche Kombucha und viele mehr…

Was erwartest du vom Food Innovation Camp und was können wir von dir beim FIC erwarten?

Ich würde mich freuen, etwas Neues kennenlernen zu dürfen. Egal ob Food oder Beverage oder Logistik oder Verpackung. Ich will einfach immer weiterkommen und dazulernen.

Und ihr lernt mich als Mensch und Koch kennen und ich versuche meinen Ansatz in der Küche ein Stück weit in die Kreation mit dem Startup-Produkt mit einzubringen. Schaun wir mal 😉

Lasst euch von Jens Rittmeyer beim Food Innovation Camp bekochen!

Wer jetzt neugierig auf Jens Rittmeyers Kochkünste geworden ist, sollte sich unbedingt ein Ticket für das Food Innovation Camp am 13. Juni in der Handelskammer Hamburg sichern.! Dort ist die FIC Show Kitchen ein Programmelement des von Chefs Culinar präsentieren Themenschwerpunkts Zukunft des Gastgewerbes. Und hier bekommt ihr einen Überblick, was euch sonst alles noch erwartet.

Foto:  Martina van Kann Fotografie