Veganz kooperiert exklusiv mit Aramark

Mit Veganz, Spezialist für vegane Lebensmittel, und dem Food-Dienstleister Aramark schließen sich zwei Unternehmen mit dem Ziel zusammen, vegane Ernährung noch mehr Menschen zugänglich zu machen. Die exklusive Kooperation wird in allen Aramark-Geschäftsbereichen umgesetzt, der Fokus liegt dabei auf dem Sport- und Eventbereich sowie der Betriebsgastronomie. Der Startschuss fällt pünktlich zum Veganuary 2022, zu dem Klassiker neu und vegan aufgelegt werden.

Das Berliner Unternehmen Veganz ist für seine Vielfalt an veganen Produkten von Snacks bis zu Fleisch- und Fisch-Ersatzprodukten bekannt. Ab Januar 2022 werden diese und das umfangreiche Know-how und die langjährige Erfahrung des Unternehmens im Gebiet der pflanzenbasierten Ernährung im Rahmen der exklusiven Kooperation mit Aramark eingesetzt.

Veganz bietet vegane Alternativen zu klassischen Lieblingsgerichten

Laut Studien gehen 30 Prozent des globalen CO2-Ausstoßes auf die Produktion tierischer Lebensmittel zurück. Vegane Gerichte mit Produkten von Veganz bieten eine klimafreundliche Alternative. Zum Beispiel gibt es Chili sin Carne sowie vegane Pendants zu Kebab-Teller, Gyros oder Currywurst mit bewährten und neuen Zutaten. Mit dem Ausbau seines veganen Portfolios verfolgt Aramark seine Nachhaltigkeitsstrategie unter dem Motto „Be well. Do well.“ weiter.

„Es ist ein großer Schritt in die richtige Richtung und für beide Parteien eine Win-Win-Situation. Wir unterstützen Veganz mit unserer Expertise dabei, im Außer-Haus-Markt mehr Fuß zu fassen und gleichzeitig können wir unser Portfolio an leckeren klimafreundlichen Gerichten erweitern. Das hervorragende Markenimage als ,Deutschlands innovativste Food-Marke 2021′ passt außerdem ideal zu unseren Leitlinien“, so Arnd Rune Thomas, Geschäftsführer Operations bei Aramark.

In den neuen, gemeinsam entwickelten Gerichten werden verschiedene Produkte wie Sojageschnetzeltes oder vegane Bratwurst eingesetzt. Einige davon hat Veganz speziell für die langfristig angelegte Kooperation mit Aramark entwickelt. Einen großen Teil produziert das Unternehmen in der neuen Food Factory am Standort Werder/Havel.

Veganz-Gründer Jan Bredack
Veganz-Gründer Jan Bredack (Foto: Veganz)

„Wir freuen uns darüber, dass wir gemeinsam mit Aramark noch mehr Menschen mit unseren klimafreundlichen Produkten erreichen können und das Angebot in den Gastronomien weiter ausbauen“, sagt Jan Bredack, Gründer und Vorstandsvorsitzender bei Veganz.

Über die Veganz Group AG

Gegründet 2011 in Berlin, wurde Veganz als europäische vegane Supermarktkette bekannt. Das aktuelle Produktportfolio umfasst rund 120 Produkte in 17 Kategorien. Es ist in mehr als der Hälfte aller europäischen Länder und in mehr als 22.000 Verkaufsstellen weltweit erhältlich, darunter drei eigene Filialen in Berlin. Daneben wird das Produktportfolio kontinuierlich erweitert und die nachhaltige Wertschöpfungskette stetig verbessert. Für dieses Engagement erhielt Veganz in einem Handelsblatt-Ranking 2021 den Titel der innovativsten Lebensmittelmarke Deutschlands.

Über Aramark

Als Anbieter für Catering und Service-Management zählt Aramark in Deutschland zu den führenden Dienstleistern in diesem Markt. Rund 9.400 Mitarbeiter sind bundesweit für die Aramark Holding Deutschland GmbH mit Sitz in Neu-Isenburg tätig. Das bundesweit zweitgrößte Catering-Unternehmen betreut etwa 500 Kunden in den Bereichen Betriebsgastronomie, Sport-, Freizeit- und Messegastronomie sowie Klinik-, Senioren-, Schul- und Kita-Catering. Hinzu kommen rund 4.000 Unternehmen, die Aramark Refreshment Services beliefert.

Beitragsbild: Beispiele für vegane Gerichte aus der Kooperation (Fotos: Veganz/Aramark)