Volles Programm auf der Pitch Bühne beim FIC 2024!
Ein Highlight vom Food Innovation Camps am 17. Juni in der Handelskammer Hamburg wird erneut die Pitch-Bühne sein. Ab 10:30 Uhr präsentieren rund 30 Food-Startups ihre Produkte vor hochkarätigen Jurys und dem Publikum. Freut euch auf ein vielfältiges und spannendes Programm, das wir euch hier schon einmal kurz vorstellen möchten.
Der diesjährige Pitch-Marathon gliedert sich in sechs Teile, die jeweils unterschiedliche Schwerpunkte haben. In jedem dieser Abschnitte stellt eine dreiköpfige Jury Fragen und vergibt Punkte. Am Ende werden alle Ergebnisse zusammen ausgewertet, und das am besten bewertete Startup gewinnt wertvolle Preise von den Partnern der Pitch-Bühne. Damit ihr eure Favoriten nicht verpasst, haben wir eine Terminübersicht für euch erstellt. Bitte beachtet, dass kurzfristige Änderungen möglich sind.
10:00 Uhr: Eröffnung der Pitch Bühne und Vorstellung der Partner
10:30 – 15:30 Uhr: Die Pitches
1. Getränke
10:30 Klosterkitchen präsentiert reine Bio-Zutaten für natürliche Ingwer Shots ohne künstliche Zusätze.
10:40 Bei Bloody Water gibt es stilvolle, umweltfreundliche Dosen mit Mineralwasser.
10:50 HYDR8, das zuckerfreie Elektrolyt-Getränk, das den Elektrolytverlust maximal effizient ausgleicht.
11:00 Tea It Easy setzt auf losen Tee in innovativen Geschmacksrichtungen.
11:10 BarBasics mischt Cocktailmixturen mit Premium-Spirituosen und Sirupen für schnelle und hochwertige Cocktails.
Jury: Vanessa Danielczik (Hubert Burda Media), Benjamin Thode (CHEFS CULINAR), Felix Falkenhof (To Good To Go)
2. Getränke
11:20 Mit BubbleTea2Go kann man Bubble Tea selber mischen.
11:30 Der Wasserist präsentiert Mineralpulver für die einfache Mineralisierung von Leitungswasser in fünf Geschmacksrichtungen.
11:40 PURE BIO setzt auf einen Bio-zertifizierten Energy Drink.
11:50 Fertige Cocktails für zuhause oder unterwegs mit BARuno.
Die Jury: Christian Meidl (SevenVentures), Selda Morina (REWE) Dr. Jesko Thron (Katjes Greenfood)
3. Convenience Food
12:00 your pac setzt auf Nachhaltigkeit und Individualität.
12:10 Bei Food Finisher Spices by Luis Dias dreht sich alles um Gewürze fürs perfekte Finish.
12:20 Mit K-Group Bio-instant-Currysoßenpulver in nur 3 Minuten eine Currysoße zu machen.
12:30 For Foodies macht frische Soßen und Dips mit vielfältigen Geschmacksrichtungen für die Gastronomie.
12:40 O-SOME TASTE produziert hochwertige Lebensmittel wie preisgekröntes Zitronen-Salbei Pesto.
12:50 Frische Spirulina in Rohkostqualität mit PUEVIT, wie z.B. im Spirulina-Eis.
Die Jury: Niklas Reinhardt (EAT SMARTER), Nils Matthes (CHEFS CULINAR), Antonia Hammer (
Fractional COO)
4. Backwaren & Snacks
13:00 Tea Eats präsentiert fermentierte Teeblätter für erfrischende und vielfältige Salate.
13:10 Hasenzähnchen stellt gesunde Bio-Backmischungen und pflanzliche Aufstriche für junge Familien her.
13:20 Bei Foodasis dreht sich alles um Kichererbsen.
13:30 Bei Lara Schäfer Genuss wird Physalis zum Snack.
13:40 ahead erfrischt mit zuckerreduzierten Produkte.
Die Jury: Vanessa Danielczik (Hubert Burda Media), Robert Paul (OVB Vermögensberatung AG), tba
5. Süßwaren & Snacks
13:50 In den Riegeln von coconilla steckt Dattel statt Zucker.
14:00 Want Want Europe setzt auf Reiscracker als köstliche Chips-Alternative.
14:10 Bei Qisu wird Käse zum Snack.
14:20 Die Cerealien von Food Dynamics sind aus proteinreichen Ackerbohnen.
14:30 10X Innovation bietet innovative Produkte, die Mehrwert für Konsumenten schaffen.
Die Jury: Marcel Minuth (REWE Nord), Dr. Jesko Thron (Katjes Greenfood), Nadja Flohr-Spence (Dussmann Group)
6. Fleisch-/Fisch-Alternativen und mehr
14:40 Die Produktfabrik präsentiert regionales Müsli aus der Region.
14:50 Bei Beloso dreht sich alles um Quinoa.
15:00 Rival Foods verleiht veganer Hähnchenbrust mehr Geschmack.
15:10 Raging Pig vertreibt Alternativprodukte vom Schwein.
15:20 CHICKPEACE repräsentieren die alte und neue Heimat in ihrem Sirup.
Die Jury: Niklas Reinhardt (EAT SMARTER), Angie Zimmann (SevenVentures), Sonja Meise (Foodnewsgermany)
17:00: Siegerehrung und Preisverleihung mit allen Partnern
Nachdem alle Startups ihren Auftritt hatten, werden hinter den Kulissen fleißig die Jurypunkte ausgewertet. Währenddessen gehört die Pitch Bühne noch einmal unseren Partnern, die das alles möglich gemacht haben:
Katjes Greenfood investiert in nachhaltige, innovative und pflanzenbasierte Food-Startups und bietet dem Siegerteam ein Startup-Coaching mit den Fokusthemen Marketing und Finance.
EAT SMARTER präsentiert über 10.000 handverlesene Rezepte, die von Experten aus Ernährung entwickelt und von Profiköchen umgesetzt wurden.
Seven Accelerator ist ein führender Corporate Media VC in der DACH-Region und ein Teil des Investment-Arms der ProSiebenSat.1 Gruppe.
TEC The Enabling Company / Burda Verlag ist eine Tochter der Hubert Burda Media, eines der größten Medienhäuser Deutschlands. Als langfristiger strategischer Partner und Investor beteiligt sich das Unternehmen an Startups in der Wachstumsphase und hilft diesen durch Wachstumskapital und einer individuellen Media-Unterstützung aus seinem vielfältigen Portfolio.
Wer die Ereignisse auf der Pitch Bühne und überhaupt das Food Innovation Camp mit seinem großartigen Programm erleben möchte, sollte sich gleich ein Ticket besorgen. Wir sehen uns am 17. Juni in der Handelskammer Hamburg!