Foto: RTL / Bernd-Michael Maurer

DHDL-Kandidat Bello Eis: So schmeckt das Eis für Hunde

Bello Eis ist ein speziell für Hunde entwickeltes Eis. Gegründet von Christian Scaletta, der in der Eisbranche seit 2005 ist, bietet das Startup eine spezielle Leckerei für Hunde und eine Chance für Eiscafés, sich abzuheben. Heute tritt Bello Eis bei der Sendung „Die Höhle der Löwen“ an. Wir haben mit Christian über sein Unternehmen gesprochen.

Vielen Dank, dass ihr euch die Zeit für ein Interview mit uns nehmt! Erzählt uns bitte zu Beginn etwas über euch und was ihr vor Bello Eis gemacht habt.

Herzlichen Dank für Ihre Fragen. Seit 2005 bin ich in Deutschland und habe seitdem kontinuierlich in der Eisbranche gearbeitet. Angefangen als Eishersteller und Kellner, wurde ich 2006 stolzer Inhaber einer eigenen Eisdiele. Als meine Frau im Jahr 2009 schwanger wurde, entschied ich mich als Berater für Eisdielen zu arbeiten und unterstütze seitdem andere Eisliebhaber bei ihrem Erfolg. Ich bin absolut begeistert von der Eisbranche und lebe meine Leidenschaft jeden Tag aufs Neue aus.

Wie ist die Idee zu Bello Eis entstanden?

Wir waren im Urlaub in Italien und meine Frau wollte 15 Tage lang in eine Eisdiele, die nicht zertifiziert war, nur weil dort auch ein für Hunde geeignetes Speiseeis verkauft wurde und unsere Lilly sich bei 30° Grad abkühlen sollte.

Christian Scaletta präsentiert mit „Bello Eis“ ein Hunde Eis für die Gastronomie.

Was ist das Besondere an Bello Eis?

Bello Eis, das Hunde-Eis für die Gastronomie, ist geboren, um Hunde nicht mit trockenem Mund bei den Eisdielen stehen zu lassen. Viele Speiseeissorten enthalten Laktose und Weißzucker und beides ist für Hunde nicht gut. Die beiden Zutaten können zu Bauchweh und Übelkeit bei Hunden führen. Unser Eis wird ohne Weißzucker, ohne Laktose sowie komplett mit Zutaten in Lebensmittel-Qualität hergestellt und wird in eine 100% kompostierbare Verpackung gefüllt. Um ein Produkt für Hunde zu produzieren, müsste die Gastronomie als Tier-Futtermittel Unternehmen zertifiziert sein, und oft lohnt sich der große Aufwand nicht.

Wie kam es zu der Bewerbung bei „Die Höhle der Löwen“?

Die Idee, mich bei „Die Höhle der Löwen” zu bewerben, ist einfach spontan vor dem Fernseher geboren. Ich habe mir gedacht, Bello Eis ist sicher ein interessantes Produkt für die Löwen.

Die „Löwen“ nehmen Bello Eis genau unter die Lupe.

Wie habt ihr euch auf die Sendung vorbereitet?

Da ich Italiener bin, war mir hauptsächlich wichtig, meinen Pitch richtig rüberzubringen. Deshalb habe ich Stunden lang geübt, um die Löwen zu überzeugen. Die wichtigen Zahlen sind für einen Gründer die Basis von allem, und diese sollte man nicht lernen müssen, sondern einfach im Kopf haben.

Fotos: RTL / Bernd-Michael Maurer.