Kann Mamas Falafelteig die Löwen zum Lachen bringen?
Es geht wieder los! Nach der Sommerpause ist „Die Höhle der Löwen“ am 29. August wieder zurück. In der ersten Folge der 12. Staffel stellt der Stand-up Comedian Amjad Abu Hamid sein Produkt Mamas Falafelteig vor, eine Falafelteig-Frischemischung. Kann er die Investoren für sich gewinnen? Wir haben mit dem Gründer gesprochen.
Vielen Dank, dass du dir die Zeit für ein Interview mit uns nimmst! Erzähl uns bitte zu Beginn etwas über dich und was du vor Mamas Falafelteig gemacht hast.
Sehr gerne, danke euch für die Anfrage. Ich bin Amjad und als Stand-up Comedian bringe ich die deutsch-arabische Kultur humorvoll auf die Bühne.
Wie ist die Idee zu Mamas Falafelteig entstanden?
Ich liebe einfach Falafel, besonders die von meiner Mutter. Um auch mal spontan Falafel zuzubereiten, habe ich viele Fertigprodukte und -mischungen ausprobiert. Das Problem war jedoch, dass die meisten Produkte sehr trocken waren, ich wollte aber die perfekte Lösung haben und so ist die Idee von Mamas Falafelteig entstanden. Die Pandemie hat die Idee dann nochmal beschleunigt.
Was ist das Besondere an Mamas Falafelteig?
Es ist zu 1001% das Originalrezept von meiner Mutter und es ist wirklich genauso geworden, wie ich es aus meiner Kindheit kenne. Dazu kommt, dass Mamas Falafelteig komplett ohne Konservierungsstoffe auskommt. Wir arbeiten nur mit frischen Zutaten und das Beste ist, man bereitet es kinderleicht zu. Mamas Falafelteig ist der perfekte Falafelteig für die perfekte Falafel.
Wie kam es zu der Bewerbung bei „Die Höhle der Löwen“?
„Die Höhle der Löwen“ ist meine absolute Lieblingssendung, ich bin ein Riesenfan des Formats. Ich glaube, ich habe alle Staffeln gesehen. Als ich dann mein Startup gegründet habe, habe ich mich darüber informiert wie alles abläuft und mein Glück versucht.
Wie hast du dich auf die Sendung vorbereitet?
Wie im Stand-up, habe ich mir viele Gedanken gemacht was ich sagen will, wie ich es rüberbringen kann. Pitchen ist allerdings einen Tick schwieriger als Stand-up, vor allem vor den sechs Löwen.
Wie passen für dich Essen und Comedy zusammen? Wie vereinst du beide Projekte?
Die Falafel besteht ja fast nur aus Kichererbsen und ich finde das „Kichern“ und Comedy perfekt zusammenpassen.
Die Comedy ist einfach wohltuend für die Seele, dabei kann man mal den Alltag vergessen – das ist mein Ziel mit meiner Comedy. Und mit meinem Falafelteig schicke ich die Menschen durch die 1001 Nacht als Geschmackserlebnis. Das passt für mich hervorragend zusammen.
Ich stehe jeden Morgen auf und strukturiere meinem Tagesablauf mit meinen To Do´s . Ich bin ein disziplinierter Mensch. Da die meisten Shows am Abend sind, schaffe ich es, beides gut unter einen Hut zu bekommen.
Fotos: RTL / Frank W. Hempel