Bewerbt euch jetzt für den FIC FOOD AWARD 2023!

Bis zum 16. August könnt ihr euch jetzt mit euren innovativen Produkten für den FIC 2023 FOOD AWARD bewerben.

MalikMint ist mehr als nur eine Limonade

Die Kombination aus Minztee und Limette sowie das soziale Engagement machen MalikMint zu mehr als nur Limonade.

Gimme your Money — Crowdinvesting mit LEEF

Berliner Unternehmen LEEF entwickelt Verpackung und Geschirr aus Palmblatt. Die aktuelle Crowdinvesting-Kampagne läuft bis zum 19. August.

Von Insekten bis Solein: Neue Trends in der Eiscreme-Industrie

Mit dem Sommer und steigenden Temperaturen wird Eiscreme für viele zu einem beliebten Genuss. Erfahrt mehr über Eis-Innovationen in diesem Beitrag.

QNIQ: Energieschub im Taschenformat

Das deutsch-österreichische Startup QNIQ produziert den ersten Energy Drink in Gel-Form für die Hosentasche.

Die neuesten Nachrichten über kultiviertes Fleisch

Kultiviertes Fleisch sorgt in diesen Wochen immer wieder für Schlagzeilen. Wir fassen die aktuellen Entwicklungen zusammen.
TanteLy Honige

TanteLy: Die breite Vielfalt von Honig und Fruchtsüßen

TanteLy ist eine aufstrebende Marke für Honige und vegane Fruchtsüßen, die das Leben ein wenig süßer machen möchte.

Die wichtigsten Food-Finanzierungsrunden im Juni

Im Juni wurden Food-Startups in verschiedenen Ländern, darunter Deutschland, Österreich, Bulgarien und Israel, tatkräftig unterstützt.
OleoPro Shiru

Wie man mit KI Lebensmittel entwickelt

Shiru hat die erste Lebensmittelzutat, die mithilfe seines patentierten KI-gesteuerten Entdeckungssystems entwickelt wurde, kommerzialisiert.

Monkey Minds macht koffeinfreien Kaffee für Mütter

Das Startup Monkey Minds bietet Kaffee speziell für Schwangere und Mütter. Ein Interview mit den Gründerinnen.
3D-Fisch von Steakholder Foods und Umami Meats. Foto: Shlomi Arbiv.

3D-Druck revolutioniert die Fischindustrie: Fischalternativen auf dem Vormarsch

Der Einsatz von 3D-Druckern bietet eine Lösung für die wachsende Nachfrage nach nachhaltigen Alternativen in der Fischindustrie.

Pumpkin Organics – die Ernährungsrevolution beginnt im Kinderzimmer

Mit gesunder Babynahrung möchte das Münchener Startup Pumpkin Organics das Essverhalten kommender Generationen prägen.