Spooning Cookie Dough bringt Keksteig zum Löffeln ins Kühlregal

Mit einem Deal bei „Die Höhle der Löwen“ wurde Spooning Cookie Dough bundesweit bekannt. Bei unserem nächsten Online-Pitch am 8. Dezember stellt das Startup aus Berlin mit ready2spoon eine neue Variante seines Keksteigs zum Löffeln vor, frisch und fertig aus dem Kühlregal. Im Interview gibt uns das Gründerduo Diana Hildenbrand und Constantin Feistkorn schonmal einen kleinen Vorgeschmack.

Bitte stellt euch zu Beginn einmal kurz vor! Wer steckt hinter Spooning Cookie Dough und wie
ist das Team zusammengekommen?

Wir, Diana und Constantin, sind die Gründer von Spooning Cookie Dough. Wir sind privat ein Paar und seit 2017 auch geschäftlich vereint.

Diana Hildenbrand von Spooning Cookie Dough
Diana Hildenbrand

Was macht euer Startup und wie ist die Produktidee entstanden?

Wir machen Keksteig zum Löffeln. Schon so lange ich denken kann, hab ich den Keksteig immer lieber genascht als die letztendlich fertigen Plätzchen zu futtern. Früher, bei meiner Oma in der Küche und später beim Adventsbacken mit meiner
besten Freundin. Da ich auch in der Schwangerschaft mit unseren Zwillingen nicht auf dieses Vergnügen verzichten wollte, entwickelte ich das perfekte Keksteigrezept – ganz ohne rohe Eier und Backpulver, dafür aber mit einem speziellen sowie
hitzebehandelten Mehl. Unfassbar lecker und einfach viel zu schade, um es nicht zu teilen! Da ich schon immer selbst im Food-Bereich gründen wollte, hab ich 2017 einfach mal losgelegt und einen Stand auf einem Street Food Markt gemietet. Der
Rest ist Geschichte.

Welches war bisher eure größte Herausforderung als Food-Startup?

Nach dem Motto: „Little fires everywhere“ besteht vor allem der Anspruch der Lösung vieler kleiner Herausforderungen des täglichen Unternehmerlebens.

Constantin Feistkorn von Spooning Cookie Dough
Constantin Feistkorn

Was hat sich durch den Deal bei „Die Höhle der Löwen“ bei euch verändert?

Das hat schon eine ganze Menge geändert. Plötzlich wurde alles sehr groß und die Ansprüche aller Beteiligten stiegen ebenso. Wir mussten extrem schnell dazulernen und uns den neuen spannenden Herausforderungen stellen.

Was können wir von euch bei unserem Pitch erwarten?

Etwas Süßes. 🙂

Wo seht ihr Spooning in 12 Monaten?

Hoffentlich in noch mehr Supermarktregalen!

Wenn ihr wissen wollt, wie sich Spooning Cookie Dough im Pitch präsentiert, schaut am 8. Dezember ab 17 Uhr in unseren Livestream!

Fotos: Spooning Cookie Dough