Gewinnt eine Überraschungsbox mit Produkten unserer FIC Online-Pitch-Finalisten!

Am 8. Dezember um 15:30 Uhr findet der siebte FIC Online-Pitch statt! Ihr könnt natürlich per Livestream mit dabei sein und bei den Pitches mitfiebern. Wer kann dieses Jahr unsere Fachjury überzeugen? Um schon vorher die Food-Startups besser kennenlernen zu können, verlosen wir eine Überraschungsbox gefüllt mit den Produkten der Finalisten. Erfahrt im Beitrag, wer alles dabei ist.

Die Fachjury und unsere Überraschungsbox

Um am 8. Dezember das Gewinner-Startup des siebten FIC Online-Pitch küren zu können, haben wir eine ausgewiesene Fachjury an Bord geholt. Unsere Expertinnen und Experten wissen ganz genau, was in Sachen Food-Innovation grade gefragt ist. Mit dabei sind dieses Mal Julia Wittenhagen, Redakteurin Lebensmittelzeitung; Selda Morina, Innovationsmanagerin REWE Süd; Jan-Philipp Sellhorn, Assistenz Leitung CM/EK REWE Nord; und Dr. Jesko Thron, CMO Katjes Greenfood. Alle Jurymitglieder erhalten bereits im Vorfeld die sechs Startup-Produkte, um sich mit ihnen vertraut zu machen.

Auch ihr habt die Möglichkeit die Produkte der FIC Online-Pitch Finalisten zu erhalten, und zwar durch unsere Verlosung einer Überraschungsbox. Hier könnt ihr noch bis zum 01.12.2022, 15:30 Uhr teilnehmen. Bitte beachtet dabei unsere geltenden Datenschutzbestimmungen und die Teilnahmebedingungen. Wir stellen euch in diesem Beitrag unsere Finalisten-Startups einmal kurz vor. In den nächsten Wochen folgen noch weitere Beiträge mit mehr Infos zu den Food-Startups.

Teaballs und Neggst

Entdecke die praktischste Art, Tee in seiner kleinsten Form zu genießen – ohne Beutel und Ziehzeit, in heißem oder kaltem Wasser. Ob zu Hause, unterwegs oder im Büro. Teaballs hat kleine Presslinge aus reinem Tee oder Pflanzenextrakten entwickelt, die sich schnell in Wasser auflösen und dabei helfen können, mehr zu trinken. Die Teaballs können natürlich für die Teezeit zwischendurch, aber auch zum Kochen, Backen oder für Cocktails genutzt werden.

Neggst ist eine pflanzliche Ei-Alternative bestehend aus „Eiweiß“ und „Eigelb“, die dem Hühnerei in Optik, Geschmack, Nährwerten und funktionaler Vielfalt in Nichts nachstehen. Damit stellt Neggst eine nachhaltige Food-Innovation dar, die auch schon in unserer FIC Kitchen beim Food Innovation Camp 2022 von viele Gästen verköstigt werden konnte. Egal ob in der Pfanne oder im Kuchen, das Neggst Ei kann genauso wie ein Hühnerei verwendet werden. (Da Neggst gekühlt werden muss, wird dieses Produkt nicht in der Verlosungsbox enthalten sein.)

Spudy Cuisine und Hempions

Spudy Cuisine eignet sich für alle, die bei einer schnellen Mahlzeit nicht auf Geschmack und Genuss verzichten wollen. Dabei werden für die Produkte nur pflanzliche Zutaten verwendet, dafür aber keine Geschmackverstärker oder Konservierungsstoffe. Die haltbaren Genussgerichte sind in vielen verschiedenen Varianten erhältlich – von klassischer Sauce Bolognese über feines Thai-Curry bis hin zu würzigem Texas Chili und vielen mehr.

Ab jetzt können Parmesan und Käsedip einpacken, denn die Hanf Innovationen von den Hempions sind am Start. Der Hanf Harmesan und der Hanfcreme Cheasy sollen nicht nur mit großartigem Geschmack überzeugen, sondern auch mit außergewöhnlichen Nährwerten – und das zu 100% pflanzlich und in Bioqualität. Die richtigen Nährwerte der Produkte sind für das Startup besonders wichtig, denn das Gründungsteam der Hempions besteht ausschließlich aus Ex-Leistungssportlern.

Hans Ranke und My Makery

Hans Ranke steht für Superfood mit Couscous aus Hülsenfrüchten, Gemüse und Gewürzen. Dabei ist die Zubereitung kinderleicht. Einfach heißes Wasser zugeben, drei Minuten quellen lassen – fertig ist ein vollwertiges Mittagessen! Die schnellen Hans Ranke Mahlzeiten sind durch die Ballaststoff- & Proteinquelle sättigend, beschweren dabei aber nicht und sind komplett vegan. Die verschiedenen Hans Ranke Sorten lassen sich auch für andere Rezepte wie gefüllte Auberginen verwenden.

Mit My Makery lässt sich glutenfreies Bio Maronibrot ganz einfach zu Hause backen. Die Backmischung mit Walnüssen oder Kürbiskernen hat dabei ein einzigartiges Aroma und eine fluffige Konsistenz. Man braucht zum Backen nicht mal eine Backform, nur Wasser und Apfelessig müssen noch hinzugegen werden. Das My Makery Brot einhält viele Ballaststoffen, viel Eiweiß, wenig Kohlenhydraten und ist 100% natürlich und vegan.

Beitragsbild: Überraschungsbox Beispiel