Köchin Zora Klipp probiert gern Startup-Produkte aus
Weiter geht es mit unserer Interviewreihe mit Köchinnen und Köchen, die bei der von Chefs Culinar präsentierten FIC Show Kitchen auftischen. Die wird einer der Höhepunkte beim Food Innovation Camp am 13. Juni in Hamburg sein. Heute gehen die Fragen an die aus dem Fernsehen bekannte Zora Klipp, die zusammen mit ihrer Schwester in Hamburg ein Café betreibt und bereits drei Kochbücher veröffentlicht hat.
Was sind die aktuellen Trends in der Gastronomie?
Vegane und vegetarische Alternativen, Zero Waste und nachhaltige Verpackungen
Welchen Küchenstil kochst du privat am liebsten?
Einfach und mit vieeeel Gemüse. Da ist von asiatischer bis traditionell deutscher Küche alles mit dabei.
Welches Rezept sollte jede Person beherrschen?
Schnelle Pasta.
Welche Startup-Produkte haben in der Gastronomie die besten Chancen?
Aktuell hoch im Kurs sind Ei-Ersatzprodukte, welche auch die Eigenschaften von Eiern mitbringen und nicht „nur“ wie ein Spiegelei aussehen. Dazu kommen Verpackungssysteme, die sowohl einfach für die KundInnen als auch für die GastronomInnen sind.
Hast du schon persönlich gute Erfahrungen mit Food-Startups und ihren Produkten gemacht und welches Produkt hat dich zuletzt richtig positiv überrascht?
Ja, wir probieren sehr viel aus bei uns im Laden. Zuletzt probiert haben wir Happy Baycon, Vanozza und Happy Shrimps. Am meisten überrascht hat mich da der Baycon. Der hat so viel Geschmack und ne coole Textur. Lässt sich in der Küche super mit einbinden und hat auch die Gäste überrascht.
Was erwartest du vom Food Innovation Camp und was können wir von dir beim FIC erwarten?
Ich erwarte spannende Gespräche, netten Austausch mit anderen Foodies, GastronomInnen und New Comern der Szene. Von mir gibts kreative Leckereien und viel Unterhaltung 🙂
Lasst euch von Zora Klipp beim Food Innovation Camp bekochen!
Wer wissen möchte, was Zora Klipp an Kochkunst zu bieten hat, sollte sich unbedingt ein Ticket für das Food Innovation Camp am 13. Juni in der Handelskammer Hamburg sichern.! Dort ist die FIC Show Kitchen ein Programmelement des von Chefs Culinar präsentieren Themenschwerpunkts Zukunft des Gastgewerbes. Und hier bekommt ihr einen Überblick, was euch sonst alles noch erwartet.
Beitragsbild: Markus Hertrich