Triff Promis hautnah beim Food Innovation Camp!

Das Food Innovation Camp (FIC) verspricht am 17.Juni, das ultimative Event für Ernährungsenthusiasten, Foodies und Innovationsfans zu werden. Was macht das FIC so besonders? Unter anderem die exklusive Gelegenheit, einige der bekanntesten Prominenten der Branche hautnah zu erleben und von ihnen zu lernen!

Kulinarische Köpfe im Gespräch: TV-Koch, Diabetologe und Politikerin vereint!

Dr. Med. Matthias Riedl, Christian Rach, Renate Künast (Fotos: Claudia Timmann, Thomas Pitchet, Anne Hufnagl)

Erlebt beim Panel beim Panel „Clean Eating mit Innovationscharakter“eine anregende Diskussion mit Christian Rach, dem bekannten TV-Koch und Bestseller-Autor, sowie Dr. Med. Matthias Riedl, einem renommierten Arzt für Innere Medizin und Ernährungsmedizin, Diabetologen und erfolgreichen Unternehmer. Ebenfalls dabei ist Renate Künast, Mitglied des Bundestages für Bündnis 90/Die Grünen, die ihr umfassendes Wissen in Sachen Ernährungspolitik und Nachhaltigkeit teilen wird. Bei dem Panel „Kommunikationswandel in der Ernährung“wird sie zudem als Befürworterin für eine nachhaltige und gesunde Ernährung darlegen, wie Politik und Lebensmittelindustrie zusammenarbeiten können, um unsere Essgewohnheiten zu verbessern. Seit gespannt auf interessante Diskussionen und praxisnahe Tipps, wenn diese Experten ihre neuesten Ideen vorstellen und möglicherweise einige ihrer besten Geheimnisse preisgeben.

Teller statt Tonne mit TV-Koch Sebastian Lege

Sebastian Lege
Sebastian Lege

Das Panel zum Thema „Teller statt Tonne“ vereint Experten aus verschiedenen Bereichen, die sich gemeinsam für die Reduzierung der Lebensmittelverschwendung einsetzen. Neben Sebastian Lege, einem bekannten TV-Koch und Food-Experten, nahmen auch Anna Boss vom Lebensmitelrettungs-Startup Too Good To Go, und Felix Ahlers, Vorstand bei FRoSTA, teil. Gemeinsam bringen sie ihre einzigartigen Perspektiven und Erfahrungen in die Diskussion ein.

Food & Fitness mit Natalie Zimmermann, Marcell Jansen und Timo Hildebrand

Timo Hildebrand, Natalie Zimmermann und Marcell Jansen
Timo Hildebrand, Natalie Zimmermann & Marcell Jansen (Fotos: Sven Cichowicz, Michael Furthmann)

Im Panel „Food & Fitness“ diskutieren renommierte Sportpersönlichkeiten die Verbindung zwischen Ernährung und sportlicher Leistung. Timo Hildebrand, ehemaliger Fußballprofi des VfB Stuttgart und jetziger Geschäftsführer der vhy! GmbH, gibt Einblicke, wie optimale Ernährung Fitnessziele unterstützen kann. Als Profi auf diesem Gebiet teilt er wertvolle Tipps und Strategien für Amateur- und Profisportler.

Für ein weiteres Highlight sorgt die Boxweltmeisterin Natalie Zimmermann. Sie präsentiert ihre beeindruckende Geschichte und ihr umfassendes Wissen als Mentaltrainerin. Zimmermann betont die Bedeutung ausgewogener Ernährung und erklärt, wie mentale Stärke die sportliche Leistung beeinflusst. Ihre Erfahrungen bieten eine wertvolle Perspektive, wie mentale und physische Aspekte im Einklang stehen müssen, um im Sport erfolgreich zu sein.

Marcel Jansen, HSV-Präsident und Ex-Nationalspieler, teilt seine Expertise zur Bedeutung einer gesunden Ernährung im Profisport. Er betont, wie ausgewogene Ernährung nicht nur die Leistung, sondern auch die Regeneration unterstützt, was entscheidend für Athletenkarrieren ist.

Kulinarische Pioniere im Dienste der Umwelt: Antje de Vries und Estella Schweizer

Estella Schweizer und Antje de Vries (Fotos: Winfried Heinze und Stefan Groenveld)

Das Panel „Planetary Health Diet“ bietet eine faszinierende Diskussion über Ernährung, Gesundheit und Umweltschutz. Estella Schweizer und Antje de Vries, zwei herausragende Expertinnen, die unter anderem zahlreiche Kochbücher veröffentlich haben, teilen ihre einzigartigen Perspektiven und Erfahrungen. Als Globetrotterin der Gastronomie verbindet de Vries kulinarische Kreativität mit globaler Verantwortung. Ihre Reisen und Beratertätigkeit haben ihr die Vielfalt der Küchen weltweit und die Auswirkungen unserer Ernährung auf die Umwelt verdeutlicht.

Estella Schweizer bringt eine fundierte medizinische Perspektive in die Diskussion ein, indem sie ihren ganzheitlichen Ansatz in der Gesundheitsversorgung betont. Durch ihr Medizinstudium erkannte sie den entscheidenden Einfluss unserer Ernährung auf Gesundheit und Umwelt. Als Aktivistin für klimafreundliche Küche und Expertin für pflanzliche Ernährung setzt sie sich leidenschaftlich für einen Wandel hin zu einer nachhaltigen Ernährung ein, die sowohl uns als auch unseren Planeten gesund erhält.

Ralf Dümmel in der Jury beim großen Finale von „Dein Newcomer 2024“

Ralf Dümmel (Foto: Stefan Groenveld)

Der beliebte Investor aus „Die Höhle der Löwen“ ist Stammgast beim Food Innovation Camp und dieses Jahr Juror beim große Finale von „Dein Newcomer 2024„. Die Startup Mio Olio, J. Kinski und Pinù haben die Möglichkeit, sich intensiv auf diesen Höhepunkt am 17. Juni fbeim Food Innovation Camp vorzubereiten. Der Hauptpreis ist eine Testlistung bei REWE Nord ist – eine bedeutende Chance für die Gewinner, ihre Produkte bekannt zu machen. Zudem bietet sich ihnen die Möglichkeit, potenzielle Investoren zu beeindrucken und wertvolle Kontakte zu knüpfen – was für alle gilt, die beim FIC dabei sind!

Kommt am 17. Juni zum Food Innovation Camp!

Sichere dir jetzt dein Ticket und sei Teil dieses einmaligen Events! Das Programm ist vollgepackt mit spannenden Panels, interaktiven Workshops und Networking-Möglichkeiten mit den Entscheiderinnen und Entscheidern der Branche. Verpasse nicht die Chance, dich von den Besten inspirieren zu lassen und wertvolle Kontakte zu knüpfen.