Trotz Corona: der FIC 2020 FOOD AWARD findet statt – jetzt bewerben!
In diesem Jahr ist bekanntlich alles anders. Wirklich alles? Nein, denn auch 2020 vergeben wir den FIC FOOD AWARD! Wir suchen die aufregendsten kulinarischen Innovationen in den Kategorien BESTES PRODUKT und BESTER NEWCOMER. Also, liebe Food-Startups, bewerbt euch jetzt und gewinnt tolle Preise!
Die Teilnahmebedingungen
Um an unserem Wettbewerb teilzunehmen, müsst ihr zunächst einen Online-Bewerbungsbogen mit euren wichtigsten Daten und Fakten ausfüllen. Liefert uns stichhaltige Argumente, warum gerade euer Startup preiswürdig ist. Die Bewerbungsphase endet am 10. September. Aus allen Einreichungen wählen wir die 15 vielversprechendsten Produkte aus. Diese packen wir in großen Paketen zusammen und schicken sie an die 15 Mitglieder unseres hochkarätig besetzten Kuratoriums. Das trifft sich Anfang Oktober zu einer digitalen Sitzung und bestimmt insgesamt vier Kandidaten für die beiden Kategorien BESTER NEWCOMER und BESTES PRODUKT.
Das Live-Finale und die Preise
Auch wenn das Food Innovation Camp in diesem Jahr nicht in der gewohnten Form stattfinden kann: Auf das ganz besondere Prickeln eines Live-Pitches müssen unsere Finalisten nicht verzichten. Am 19. Oktober stellen sie sich nämlich in der Handelskammer Hamburg einer absoluten Top-Jury mit wichtigen Entscheidern aus der Branche, die dann die beiden Siegerteams kürt. Die erhalten folgende fantastische Preise unserer Partner:
- Ein Listing in zahlreichen Märkten der REWE Nord.
- Einen exklusiven Workshop von QVC.
- Ein umfangreiches Mediapaket von Foodist. Das enthält ein Listing auf foodist.de, Startseitenplatzierung für vier Wochen (BESTES PRODUKT), beziehungsweise zwei Wochen (BESTER NEWCOMER), Blogbeitrag und Rezept auf dem Foodist Blog, Integration in die Fine Food Box, Standalone Newsletter an 70.000 Abonnenten und vieles mehr.
- Eine Platzierung in unserem Lookbook für führende Multiplikatoren und Entscheider der Food-Branche.
Das Kuratorium
Die Entscheidung über die Finalteilnehmer liegt in folgenden kompetenten Händen:
Marcel Minuth
Leiter Category Management/Einkauf Vollsortiment REWE Region Nord
Christian Rach
Fersehkoch und Kochbuchautor
Christina Block
Aufsichtsrat Eugen Block Holding GmbH
Holger Stanislawski
Geschäftsführender Gesellschafter REWE Center H. Stanislawski & A. Laas
Yvonne Tschebull
Serviceleitung und Management Restaurant Tschebull
Oliver Richter
Manager Buying Home QVC
Doreen Hotze
Leiterin Gründungszentrum Handelskammer Hamburg
Alexander Djordjevic
CEO & Co-Founder bei Foodist GmbH
Jan Bredack
CEO Veganz
Mimi Sewalski
Geschäftsführerin Avocadostore
Stefan Haßdenteufel
Geschäftsführer DS Invest
Fabio Ziemßen
Founder & Director Food Innovation NXFood
Noch mehr Infos zum Wettbewerb findet ihr hier. Also, dann mal los wir sind schon ganz hungrig auf eure Bewerbungen!