Gewinnt eine Schlemmerbox zu unserem Online-Pitch Nummer 6!

Am 11. November um 15:30 Uhr geht der FIC Online-Pitch geht in seine sechste Runde! Wie immer könnt ihr im Livestream zuschauen, wie sechs Startups eine Fachjury von sich überzeugen wollen. Und schon jetzt könnt ihr an der Verlosung einer Schlemmerbox mit Spezialitäten unserer Kandidaten teilnehmen, die wir euch in diesem Beitrag vorstellen.

Das ist die Jury und so könnt ihr gewinnen!

Forest Gum, Breadonauts, Paddies, UNDONE und Heldenbrot – das ist die Hall of Fame beim FIC Online Pitch. Am 11. November kommt ein weiteres Startup hinzu und die Entscheidung liegt wieder bei einer hochkarätig besetzten Jury. Dabei sind dieses Mal Sebastian Stahl, Project Manager Digital Solutions CHEP; Insa Horsch, Gründerin & Geschäftsführerin Pahnke Open Kitchen und Growth Dock; Jan-Philipp Sellhorn, Assistenz Leitung CM/EK REWE Nord; und Robert Paul, Inhaber der Foodschau. Alle Jurymitglieder erhalten wie üblich vorab alle sechs Produkte, das gleiche gilt für ausgewählte Mentorinnen und Mentoren aus unserem großen Netzwerk.

Auch ihr könnt wieder Schlemmerboxen mit Produkten von Mitgliedern aus unserem Food Innovation Camp Club erhalten! Eine davon verlosen wir unter allen Abstimmenden beim Zuschauerpreis anlässlich des Livestreams zum Online-Pitch. So lange müsst ihr aber nicht warten, denn an der Verlosung einer weiteren Box könnt ihr sofort teilnehmen, und zwar hier. Anmeldeschluss ist der Tag der Veranstaltung, also der 11. November. Bitte beachtet dabei unsere Datenschutzbestimmungen und Teilnahmebedingungen. Und hier bekommt ihr eine kurze Vorstellung der Produkte, die beim Pitch zur Wahl stehen, jeweils in den Worten der Kandidaten:

BOCO und fairment

Mit unserer ersten Linie COCKTALE produzieren wir von BOCO in akribischer Handarbeit hochwertige Bottled Cocktails mit handverlesenen, etablierten Marken in einem 100ml Single-Serve-Flakon exklusiv für das Luxussegment. Mit der steigenden Nachfrage nach RTD-Cocktails in Europa und mit COCKTALE als Modell, haben wir die optimal skalierbare Lifestyle-Linie BOCO Bottled Cocktails für das Einzelhandelssegment entwickelt. BOCOs sind eine Erfahrung, die die Bar dorthin transportiert, wo und wann immer sie benötigt wird.

Der japanische Kaiser der Fermente: Miso. Die “braune Butter Japans” gibt jedem Gericht ihr Aroma. Und vielen auch den Namen. Unser lebendiges fairment Miso ist traditionell fermentiert, RAW und daher voller lebendiger Mikroorganismen. Miso ist mehr als nur eine tolle, vegane Eiweißquelle – fermentierte Lebensmittel sind besonders gut bekömmlich und die durch die Fermentation entstandenen Milchsäurebakterien und Enzyme tun der Verdauung gut. Lass Mikroben toben!

GUATAVITA de COLOMBIA und Blue Farm

PANELA von GUATAVITA de COLOMBIA ist eine natürliche Zuckerspezialität aus Kolumbien und besteht zu 100% aus eingekochtem Zuckerrohrsaft. Hoch in den tropischen Anden auf über 2.000 m Höhe wachsen die Zuckerrohrpflanzen auf fruchtbaren und mineralhaltigen Böden. Im Gegensatz zu herkömmlichem Industriezucker behält PANELA durch diese traditionelle und schonende Herstellung die Mineralien Kalium, Calcium, Zink, Magnesium und Eisen sowie das Vitamin B6 und kann 1:1 zum Süßen, Backen und Kochen verwendet werden.

Blue Farm präsentiert das erste enzymatisch behandelte Hafermilchpulver. Durch einfaches Hinzufügen von Wasser und Schütteln können die Kunden ihre eigene frische Hafermilch zu Hause zubereiten. Im Gegensatz zu Milch in Tetra Paks ist unser Produkt ein Clean-Label-Produkt, das nur aus einer Zutat besteht – fermentiertem Hafer. Durch den Verkauf von Pulver reduzieren wir die Transportemissionen und den Abfall um über 70%. Der Geschmack ist natürlich und köstlich, und es lässt sich zum Kaffee aufschäumen.

OHSO Lecker und Matchachin

Ketchup wie man ihn kennt. Fruchtig-frisch mit einem vollmundigen Geschmack – und das ganz ohne Zuckerzusatz. Der Tomatenketchup von OHSO Lecker hat nicht nur weniger Kalorien als herkömmliche Produkte, sondern schmeckt dabei genauso gut wie das Original. Eben 100% Geschmack bei 0 Kompromissen. Unser Tomatenketchup wurde ohne die Verwendung von Industriezucker hergestellt und enthält lediglich Fruchtzucker aus den Tomaten. Außerdem ist er vegan, laktose- und glutenfrei, und ohne Zusatz von Konservierungsstoffen.

Guayusa ist ein immergrüner Baum aus dem Amazonas Regenwald von Ecuador, den die Kichwa Indigenen bereits vor tausenden Jahren kultiviert haben. Kein Wunder, denn er hat die Koffein-reichsten Blätter der Welt (7,6%)! In Kooperation, mit den Kichwa, baut Matchachin den Guayusa Energytee traditionell & nachhaltig in Waldgärten (Permakultur), mitten im Regenwald an – Bio-zertifiziert und fair gehandelt. Das Produkt enthält 80 g sorgfältig getrocknete und geschnittene Teeblätter in einer kompostierbaren Bioplastik-Verpackung (Keimling Siegel).