Volles Programm auf der Pitch Bühne beim FIC 2023!

Ein Höhepunkt beim Food Innovation Camp am 22. Mai wird wieder die Pitch Bühne sein. Ab 10:30 Uhr stellen rund 40 Food-Startups sich und ihre Produkte prominent besetzten Jurys und dem Publikum vor. Da erwartet euch also ein abwechslungsreiches und prallvolles Programm, über das wir euch hier schonmal einen kurzen Überblick geben. Präsentiert wird die Pitch Bühne von unseren Partnern Katjes Greenfood, ADHOUSE, TEC The Enabling Company, CREMER und SevenAccelerator.

Der Pitch-Marathon besteht aus insgesamt sieben Teilen mit unterschiedlichen Schwerpunktthemen. Bei jedem dieser sieben Blöcke stellt eine andere dreiköpfige Jury Fragen und verteilt Punkte. Alle Ergebnisse werden am Ende zusammen ausgewertet und das am besten bewertete Startup erhält wertvolle Preise der Partner der Pitch Bühne. Damit ihr eure Favoriten nicht verpasst, haben wir für euch folgende Terminübersicht zusammengestellt. Kurzfristige Änderungen sind allerdings nicht ausgeschlossen.

10:00 Uhr: Eröffnung der Pitch Bühne und Vorstellung der Partner

10:30 – 17:00 Uhr: die Pitches

1. Getränke

10:30: CUP VERDE produziert nachhaltigen Kapselkaffee.

10:40: NuMagicWater gibt Wasser Geschmack und Nährstoffe.

10:50: FLOCKE kredenzt Eistee in Bio-Qualität.

11:00: THE FRED bietet Drinks Drink für alle Lebenslagen.

11:10: Dominiceur macht aus Maracuja einen fruchtig-würzigen Likör.

11:20: The Plant Magic Company mischt Mandel- und Hafer-Drinks mit Superfoods.

Die Jury:

Dr. Jesko Thron (Katjes Greenfood), Adis Pezerovic (ADHOUSE), Benjamin Thode (CHEFS CULINAR)

2. Getränke und Convenience Food

11:30: Relax von Super Veggie ist der erste Drink mit flüssigem Mohn.

11:40: ALLIED läutet die Zukunft der Fitnessdrinks ein.

11:50: Mit BubbleTea2Go kann man Bubble Tea selber mischen.

12:00: Bei ALDER kommt der Rum aus Hamburg.

12:10: Forest Lemonade erfrischt mit natürlichem Koffein und Fruchtgeschmack.

12:20: Perfeggt legt Eier aus Pflanzen.

Die Jury:

Robert Paul (Foodschau), Marcel Minuth (REWE), Insa Horsch (Growth Dock)

3. Convenience Food

12:30: Die Bulgurcups von FeelNature schmecken nach Orient.

12:40: Vegan Zeastar macht Fisch und Meeresfrüchte aus Pflanzen.

12:50: THE POUTINE KITCHEN holt kanadische Pommes-Kultur nach Deutschland.

13:00: Der Kaugummi von Jawliner trainiert die Kiefermuskulatur.

Die Jury:

Selda Morina (REWE Süd), Sonja Meise (Foodnews), tba

4. Convenience Food und pflanzliche Alternativen

13:10: Queensbucket peppt unsere Küche mit koreanischen Ölen auf.

13:20: Haferkater hat sich mit seimem Porridge komplett dem Hafer verschrieben.

13:30: Uhhmami verleiht veganen Gerichten mehr Geschmack.

13:40: Mondarella bietet pflanzliche Alternativen zu Käse.

13:50: Bei Korosho dreht sich alles um die Cashew.

Die Jury:

Dr. Jesko Thron (Katjes Greenfoods), Bernhard Trogrlic (ADHOUSE), Tillman Schulz (MDS Holding)

5. Trockenware, Snacks und Fitness-Food

14:00: In den Snackriegeln von OMNIbar steckt Gemüse statt Obst.

14:10: Die Minimo Bio Baby Pancakes von MyFirstMeal sind eine Alternative zu Brei.

14:20: Bei Solcina wird die Kochbanane zum herzhaften Snack Bananas Tostonas.

14:30: Die Backmischungen von My Makery erhalten durch Kastanienmehl ihren besonderen Geschmack.

14:40: Die Couscous-Fertiggerichte von Hans Ranke sind in drei Minuten zubereitet.

14:50: Bei the SNACCIDENTS wird Kuchen zum Snack.

Die Jury:

Nils Rupp (CREMER), Sonja Meise (Foodnews), Matthias Kohtes (TEC/Burda)

6. Trockenware, Snacks und Fitness-Food

15:00: ahead braucht keinen Zucker für seine Riegel.

15:10: Mit MamiGut geht es (werdenden) Müttern gut.

15:20: Die Salsa von Chipeño läft zur Geschmacksreise nach Mexiko ein.

15:30: Die Fruchtgummis von Häppy Candy laden zum Genuss ohne schlechtes Gewissen ein.

15:40: HistaFood kreiert Lebensmittel für Menschen mit Histaminunverträglichkeit.

15:50: Bei Alver sorgen Algen für Proteine.

16:00: Bei ALL GOOD schmecken gesunde Cerealien nach Kindheit.

Die Jury:

Marcel Straßburg (CREMER), Christian Pürzer (SevenAccelerator), tba

7. Food und Non-Food

16:10: Pumpkin Organics macht Kindern Appetit auf Gemüse.

16:20: QNIQ packt Energie in ein Gel.

16:30: The Oater ist eine Maschine zur Herstellung von Haferdrinks.

16:40: Repaq verpackt plastikfrei.

16:50: Choose-Eat stellt personalisierte Menüs zusammen.

Die Jury:

Christopher Halbig (SevenAccelerator), Vanessa Danielczik (TEC/Burda)

17:00: Siegerehrung und Preisverleihung mit allen Partnern

Nachdem alle Startups ihren Auftritt hatten, werden hinter den Kulissen fleißig die Jurypunkte ausgewertet. Währendessen gehört die Pitch Bühne noch einmal unseren Partnern, die das alles möglich gemacht haben:

  • Katjes Greenfood invesiert in nachhaltige, innovative und pflanzenbasierte Food-Startups und bietet dem Siegerteam ein Startup-Coaching mit den Fokusthemen Marketing und Finance.
  • TEC The Enabling Company beteiligt sich als langfristiger strategischer Partner und Invesor an Startups in der Wachstumsphase. Das Tochterunternehmen der Hubert Burda Media vergibt als Preis Mediaschaltungen im Wert von bis zu 25.000 Euro.
  • CREMER ist ein Familienunternehmen, das als Partner von Startups vom Handel über Logistik bis zur Produktion eine Fülle von Themen abdeckt. Als Preis winkt ein Scale-Up-Workshop.
  • Der SevenAccelerator ist ein führender Corporate Media VC in der DACH-Region und ein Teil des Investment-Arms der ProSiebenSat.1 Gruppe. Das siegreiche Startup erhält eine Social Media Due Dilligence.
  • ADHOUSE ist eine Full-Service-Agentur mit besonderer Expertise in Sachen E-Commerce und Social Media. Sie gibt als Preis ein 360 Grad Brand & Marketing-Audit.

Wer die Ereignisse auf der Pitch Bühne und überhaupt das Food Innovation Camp mit seinem großartigen Programm erleben möchte, sollte sich gleich ein Ticket besorgen. Wir sehen uns am 22. Mai in der Handelskammer Hamburg!

Beitragsbild: Stefan Groenveld

Fotos Jury: Frank May, Thomas Kierok, Katjes Greenfood, ADHOUSE, Foodschau, REWE NORD, Foto Sessner/REWE Süd, HaniArt Foto, TEC, SevenVentures, CHEFS CULINAR, Growth Dock