Bewerbt euch jetzt für den FIC 2022 FOOD AWARD!
Food-Startups, aufgepasst: Die Bewerbungsphase für den FIC 2022 FOOD AWARD ist eröffnet! Zum sechsten Mal vergeben wir den begehrten Preis und dieses Jahr erstmals ausschließlich in der Kategorie BESTES PRODUKT. Wie ihr teilnehmen könnt und was es zu gewinnen gibt, erfahrt ihr in diesem Beitrag!
Die Teilnahmebedingungen für den FIC 2022 FOOD AWARD
Um an unserem Wettbewerb teilzunehmen, müsst ihr zunächst ein Online-Bewerbungsformular (siehe oben) mit euren wichtigsten Daten und Fakten ausfüllen. Liefert uns stichhaltige Argumente, warum gerade euer Startup preiswürdig ist und nominiert euer bestes Produkt. Die Bewerbungsphase endet am 8. August. Aus allen Einreichungen wählen wir die 15 vielversprechendsten Produkte aus. Diese stellen wir in Paketen zusammen und schicken sie an die Mitglieder unseres hochkarätig besetzten Kuratoriums. Auch gekühlte Produkte können teilnehmen, in diesem Fall müsstet ihr ihr den Versand selbst übernehmen. Das Kuratorium trifft sich dann am 13. September zu einer digitalen Sitzung und bestimmt insgesamt drei Kandidaten für den Finalwettbewerb.
Das Live-Finale und die Preise
2021 konnte Quarkwerk in einem spannenden Pitch in der Handelskammer Hamburg den Hauptpreis gewinnen. In diesem Jahr findet das Finale am 4. Oktober im foodlab in der Hamburger HafenCity statt. Den festlichen Rahmen bildet ein exklusives Dinner unter dem Motto „Food meets Sports“. Doch zunächst pitchen die Finalisten einer vor Top-Jury um den Titel. Das Siegerteam erhält unter anderem folgende Preise:
- Ein Listing in zahlreichen Märkten der REWE Nord.
- Medienpaket vom Jahreszeitenverlag im Wert von 25.000 Euro. Eine Anzeige und redaktionelle Berichterstattung im FOODIE Magazin.
- Drop-In-Membership im foodlab.
Das Kuratorium für den FIC 2022 FOOD AWARD
Für das Kuratorium, das die Finalisten wählt, haben wir unter anderem folgende hochkarätigen Expertinnen und Experten gewinnen können:
- Jochen Vogel (Vorsitzender der Geschäftsleitung REWE Nord)
- Matthias Rilling (Leiter Key Account Hospitality CHEFS CULINAR)
- Stefan Haßdenteufel (Geschäftsführer DS Invest)
- Gabriele Heins (Redaktionsleitung FOODIE)
- Christin Siegemund (Geschäftsführerin foodlab)
- Dr. Jesko Thron (CMO Katjes Greenfood)
- Zora Klipp (TV-Köchin und Kochbuchautorin)
- Mimi Sewalski (Geschäftsführerin Avocadostore)
- Christina Block (Aufsichtsrat Eugen Block Holding GmbH)
- Fabio Ziemßen (Partner bei ZINTINUS)
- Antje de Vries (TV-Köchin und Kochbuchautorin)
- Robert Paul (Geschäftsführer FoodSchau)
Vielen Dank an unsere Partner!
Natürlich wäre ein Ereignis wie der FIC 2022 FOOD AWARD nicht möglich ohne die tatkräftige Unterstützung unserer großartigen Partner. Daher geht uns ganz herzlicher Dank an die REWE Nord, CHEFS CULINAR und The Social Chain AG sowie an Katjes Greenfood, den Jahreszeiten Verlag mit FOODIE, das foodlab und unsere vielen fleißigen Netzwerkpartner!
Mehr über den FIC 2022 FOOD AWARD könnt ihr hier erfahren.