Diese Food-Startups bereichern die FIC Show Kitchen
Beim Food Innovation Camp am 13. Juni feiert die FIC Show Kitchen Premiere und hat dort prominente Köchinnen und Köche am Start: Meta Hiltebrand, Zora Klipp, Jens Rittmeyer, Antje De Vries und Björn Juhnke. Heute wollen wir allerdings die Food-Startups ins Rampenlicht stellen, deren Produkte auf der Zutatenliste stehen: Better Nature, Neggst, Frau Poppes, Heldenbrot, Keen 4 Greens, Mondarella, Veganz, Verdino und Zeevi.
Better Nature und Neggst
Das Londoner Startup Better Nature bringt Tempeh in europäische Küchen. In seinem Ursprungsland Indonesien gehört das aus fermentierten Sojabohnen bestehende Produkt längst zu den Grundnahrungsmitteln. Sein Vorteil: Es lässt sich vielseitig verwenden und nimmt den Geschmack von Gewürzen und Saucen besonders gut an. Ebenfalls für die vegane Ernährung bestens geeignet ist Neggst (ehemals BttrEgg), denn für die Ei-Alternative dieses Startups musste sich garantiert kein Huhn anstrengen.
Frau Poppes und Heldenbrot
Schon ziemlich bekannt sind unsere nächsten beiden Startups. Frau Poppes holte sich bei „Die Höhle der Löwen“ einen Deal mit Ralf Dümmel. Überzeugt haben ihn die Gewürzmischungen für Frikadellen, Hackbällchen, Cevapcici und vegane Bratlinge. Die hat auch Heldenbrot im Angebot, allerdings heißen sie dort „Brotlinge“. Aus gutem Grund, denn sie bestehen aus gerettetem Brot oder Brezeln. Dafür gab es im vergangenen September den Sonderpreis beim FIC 2021 Food Award.
Keen 4 Greens und Mondarella
Es wird wieder vegan bei unseren nächsten Zulieferern für die FIC Show Kitchen. Keen 4 Greens stellt pflanzliche Alternativen zu Fleischprodukten wie Burgern oder Chicken Nuggets her. Besonders spannend ist das aktuelle Projekt, Pilz-Myzelium für die Lebensmittelproduktion zu nutzen. Bei Mondarella basiert die vegane Mozarella-Alternative auf Mandeln. Das gilt auch für einige andere an klassische Käsesorten angelehnte Innovationen.
Veganz, Verdino und Zeevi
Wir bleiben vegan; fast allen, die sich dieser Ernährungsweise verschrieben haben, dürfte Veganz ein Begriff sein. Das Unternehmen gehört zu den Pionieren der Szene und hat ein besonders vielfältiges Sortiment. Auch Verdino ist bei seinem Angebot breit aufgestellt. Ganz neu sind pflanzenbasierte Alternativen zu Lachs und Thunfisch. Zeevi schließlich gibt einem Klassiker der veganen Küche einen neuen Kick: Sein Tofu besteht aus Kichererbsen und heißt daher Kofu.
Besucht die FIC Show Kitchen beim Food Innovation Camp!
Wer jetzt neugierig geworden ist, was unsere Köchinnen und Köche aus den Produkten der Food-Startups zaubern, sollte sich unbedingt ein Ticket für das Food Innovation Camp am 13. Juni in der Handelskammer Hamburg sichern.! Dort ist die FIC Show Kitchen ein Programmelement des von CHEFS CULNAR präsentieren Themenschwerpunkts Zukunft des Gastgewerbes. Und hier bekommt ihr einen Überblick, was euch sonst alles noch erwartet.
Fotos: Better Nature, Neggst, Frau Poppes, Heldenbrot, Keen 4 Greens, Mondarella, Veganz und Zeevi.