Die wichtigsten Food-Events 2024
Auch 2024 finden zu den Themen Food & Beverages wieder in ganz Deutschland Messen und andere Veranstaltungen statt, bei denen ihr euch über die neusten Trends und Entwicklungen informieren und an leckeren Produkten erfreuen könnt. Lest hier, welche Events ihr in diesem Jahr nicht verpassen solltet!
Ein guter Start ins neue Jahr
Auch dieses Jahr gibt die Grüne Woche in Berlin wieder den Startschuss für die Food-Branche. Vom 19.-28. Januar könnt ihr euch in der Berliner Messe über die neusten Trends und alte Traditionen informieren. Mit Themenwelten wie der „World Tour“, „Grünerleben“ und „Deutsche Regionen“ ist für jeden was dabei und auch Kinder kommen in der „Tierhalle 25“ auf ihre Kosten. Für die Kunstliebhaber und Gärtner unter euch ist mit der „Blumenhalle“ natürlich auch gesorgt. Hier könnt ihr wieder staunen, testen und genießen!
Für alle Naschkatzen läuft vom 28.-31. Januar die ISM und findet zeitgleich mit der ProSweets statt. Auf der ISM könnt ihr euch unter dem Leitthema „Enable, Excite, Encourage“ durchschlemmen und beim New Product Showcase sowie in der Newcomer Area die Trends der Süßwarenwelt anschauen. Auf der B2B-Messe ProSweets könnt ihr euch dann auf das Branchen-Know-how der Süßwaren- und Snackindustrie freuen und auf der Expert Stage wird euch einabwechslungsreiches Programm mit Special Shows geboten. Was für ein süßer Traum!
Bald ist der Winter auch schon wieder vorbei
Weiter geht es dann mit der Vegginale, die ihr am 3. und 4. Februar in Freiburg besuchen könnt, am 16. und 17. März in München, in Leipzig vom 13.-14. April und in Hannover vom 27.-28. April. Wer sich für Themen rund um pflanzliche Ernährung interessiert, kriegt hier einiges geboten.
Vom 13.-16. Februar könnt ihr euch auf der BIOFACH in Nürnberg über die Themen Bio, Nachhaltigkeit und Verpackungen informieren und das sogar online. Die Food-Messe findet in Kombination mit der Naturkosmetikmesse VIVANESS statt und bietet beim BIOFACH Kongress Diskussionen über News, Trends und Zukunftsthemen. Wer es nicht persönlich zur Messe schafft, kann den Austausch auch ganz einfach online, über den Live-Stream BIOFACH digital, verfolgen. Hier verpasst niemand was!
Noch mehr Highlights im Frühling
Ende Februar geht es mit dem New Food Festival 2024 in Stuttgart auch schon weiter. Das ehemalige „Food Startup Summit“ (2019-2023) findet damit zum ersten mal in seiner neuen Form statt und widmet sich vom 28. Februar bis 1. März allen Themen passend zum Motto „Vom Acker bis zur Gabel“, und ein digitales Angebot ist auch mit dabei! Fast zeitgleich findet die Food & Life Messe in München statt, die vom 28. Februar bis 3. März für alle Liebhaber von Essen, Trinken und Genießen ihre Tore öffnet.
Die Leitmesse für die Außer-Haus-Branche, die INTERNORGA, findet auch dieses Jahr wieder in Hamburg statt, und zwar vom 8.-12. März Sie bietet auf diversen Bühnen, mit dem Kongress und vielen Awards eine umfangreiches Programm. In der Newcomer Area können Trends entdeckt werden und auch für die „Technik-Freaks“ unter euch ist mit dem AI CENTER etwas dabei.
Die VeggiWorld hat ihren Auftakt dieses Jahr in Zürich am 9. und 10. März und geht dann am 23. und 24. März in Düsseldorf in die zweite Runde. Wer an Nachhaltigkeit, Genuss sowie neuen Rezepte und Produkten aus der veganen Welt interessiert ist, kommt hier definitiv auf seine Kosten. Weitere Termine gibt es im Herbst.
Weiter geht’s in April und Mai
Den Startschuss für die BioMessen gibt dieses Jahr die BioWest am 07. April in Düsseldorf und wird dicht gefolgt von der BioOst am 21. April in Leipzig. Wer an den Tagen nicht kann, muss sich aber keine Sorgen machen etwas zu verpassen, denn am 29. September gibt es noch einmal die Gelegenheit die BioSüd in Augsburg zu besuchen und am 13. Oktober die BioNord in Hamburg.
Weiter geht es dann mit der online Konferenz Food Summit 2024 von den Food Innovators. Diese richtet sich an alle Gründer:innen von Food- und Getränkestartups und findet vom 23.-25. April statt.
Darauf folgt, beim Green Tech Festival, grüne Innovation auf allen Ebenen des Lebens! Hier könnt ihr euch vom 15.-17. Mai nicht nur mit grünen Ideen aus dem Food-Sektor inspirieren lassen, sondern euch auch einen Überblick verschaffen, was sich gerade in anderen Branchen vorwärts bewegt.
Das Food Innovation Camp solltet ihr nicht verpassen!
Auch dieses Jahr freut sich unser Team, das Food Innovation Camp für euch zu veranstalten. Am 17. Juni sorgen wir mit unserer B2B-Messe vor der Sommerpause noch einmal für einen Paukenschlag. Wenn die Hamburger Handelskammer sich wieder mit einzigartigen Startups füllt, fgibt es wieder tolle Food-Innovationen zu entdecken. Von der Pitch Bühne, über die Show Kitchen & Bar, bis hin zur After Show-Party ist der ganze Tag gefüllt mit tollen Gelegenheiten euch inspirieren zu lassen und einen Überblick zu bekommen, was die neusten Trends in der Food-Branche sind. Das wird ein Spaß!
Startups, die jetzt noch keinen Stand bei uns gebucht haben sollten sich jedoch beeilen, denn die Plätze werden schnell besetzt und unsere Early Bird-Phase endet schon am 31.01.!
Da ist 2024 schon fast wieder rum…
Auch im Herbst finden noch einige Messen statt. Am 11. September beendet die Ideenfutter Expo die Sommerpause und bietet viele Anregungen zu nachhaltiger Land- und Ernährungswirtschaft. Weiter geht es dann am 28. und 29. September mit der VeggiWorld Rhein-Mein.
Bevor das Jahr dann aber auch schon wieder rum ist, könnt ihr euch im Oktober noch an einigen Food-Events erfreuen. Den Anfang macht die VertiFarm vom 08.-10. Oktober in Dortmund und präsentiert euch die Zukunft des Lebensmittelanbaus und neuer Food-Systeme. Dicht gefolgt von der letzten VeggieWorld des Jahres am 12. und 13. Oktober in Karlsruhe.
Im direkten Anschluss geht es dann am 14.-16. Oktober mit der Bar Convent Berlin weiter, die, als größte Fachmesse dieses Sektors gilt, die für euch die neusten Trends und Innovationen in der Bar- und Getränkewelt zusammenfasst. Wer es schafft die Messe ohne Schwips zu verlassen, hat wahrscheinlich nicht genug gesehen!
Nach einer langen Pause setzt die eat&style in Stuttgart dann vom 21.-24. November den Schlusspunkt des Jahres. Wer sich noch letzte Impressionen zu allen möglichen Food-Themen holen möchte, hat hier die Chance.