Webinare und Podcasts, die ihr gehört haben müsst
Dank Corona dürfen viele momentan eine Menge Zeit daheim verbringen, für einige sogar mehr, als ihnen lieb ist. Mittlerweile können einem schon einmal die Decke auf den Kopf fallen oder die Ideen ausgehen, wie diese Zeit sinnvoll genutzt werden kann. Falls auch ihr langsam nicht mehr wisst, wie ihr die Stunden herumbekommen sollt, haben wir hier die Lösung für euch!
Unternehmen und Startups haben in den letzten Wochen nicht stillgesessen, sondern eifrig neue Formate produziert, in denen sie spannende Informationen und Talks rund um das Thema Food online präsentieren. Von Webinaren über Round Tables bis zu Podcasts ist dort alles dabei, was ein Foodie-Herz höher schlagen lässt. Und damit ihr gleich loslegen könnt, ist hier eine kleine Auswahl an Formaten, in die ihr unbedingt reingehört haben solltet!
Zoom Up
Produzent: Crowdfoods
Termin: jeden Dienstag
In dem wöchentlich stattfindenden Zoom Meeting gibt Crowdfood Interessierten die Möglichkeit, eineinhalb Stunden Informationen, Cases und Tipps zu wechselnden Themen zu bekommen. Schwerpunkte waren bis jetzt zum Beispiel „Finanzierung & Investoren für Agrifood Startups in der Krise“. Verschiedene Speaker erzählen in kurzen Vorträgen ihre Erfahrungen dazu und beantworten anschließend die Fragen der Community in einer Diskussionsrunde. Die Teilnahme ist kostenlos.
WeFood Future
Termin: 12. und 13. Mai
Die WeFood Future Online Konferenz wird vom 12. bis 13. Mai von dem Hamburger Import-Unternehmen Bösch Boden Spies veranstaltet. Die virtuellen Gäste können sich auf Speaker, wie Lukas Neuß von Kitchentown, Fabio Ziemssen von NX Food und Balpro e.V. oder Alexander Djordjevic von foodist freuen. Weitere Insights bieten u.a. das Gründerteam von Nordic Ocean Fruit.
Die Themenschwerpunkte der Konferenz sind Innovationen in der Food Branche, Nachhaltigkeit und neue Wege in den Supply-Chains von Lebensmittelproduzenten und vieles mehr. Die Veranstaltung findet auf Englisch statt. Zwischen den Sessions gibt es sogar Power-Yoga Einheiten zum Entspannen. Hier findet ihr das Programm und hier könnt ihr euch anmelden.
FIC Round Table
Produzent: Food Innovation Camp
Termin: mehrmals im Monat
Natürlich darf hier unser eigener Round Table nicht fehlen! Bereits zum zweiten Mal werden sich nächste Woche Experten im Bereich Food zusammensetzen und über das Thema „Versand in Zeiten von Corona“ diskutieren. Moderiert wird dies von Sina Gritzuhn. Als Gäste sind dieses Mal unter anderem Ivonne Sokoll von shipcloud, Andreas Wegelin von Tastillery und Hinrich Carstensen von EinStückLand dabei.
Ihr baut gerade eure E-Commerce Aktivitäten aus und habt Fragen zum Thema Versand oder die richtige Wahl der Supplier, stellt sie gerne unter info@hamburg-startups.net und wir nehmen sie mit in die Runde auf. Mehr Tipps und Informationen rund um den Versand werdet ihr auch bald in unserem Food Dossier finden, vorab könnt ihr schon auf unserer Webseite spannende Beiträge dazu lesen!
Der FoodBuzz Podcast
Produzent: FoodBuzz
Termin: wöchentlich
Perfekt für zwischendurch ist der Podcast von FoodBuzz. Die drei Moderatoren Christine, Sandro und Stefan haben in den bis jetzt drei Folgen Insiderwissen aus den Bereichen Startups und Wirtschaft für euch parat. Zusammen sprechen sie mit verschiedenen Experten aus diesen Bereichen über deren tägliche Hürden, ihre Produkte und den Alltag in der heutigen Zeit. Im aktuellsten Pocast kommt Prof. Dr. Bastian Haleker zu Wort und erzählt unter anderem, welche drei Prämissen ein erfolgsversprechendes Produkt ausmachen.
innovate!now
Produzent: Innovate!
Termin: 30.04.2020
Heute Abend ab 17 Uhr könnt ihr euch bequem von eurem Sofa aus Talkrunden, Pitches und Roundtables ansehen. Dabei stehen alle Vorträge und Diskussionen unter dem Thema „Agrifood beats Corona„. Während des Livestreams finden parallel mehrere Veranstaltungen gleichzeitig statt. So wird euch eine Fülle an Auswahlmöglichkeiten zur Wahl gestellt. Und das Beste? Ab 21 findet sogar eine digitale Aftershow Party mit Remote DJ statt!
Mission Talk – We are Food
Produzent: FoodBoom
Termin: jeden Donnerstag
Die Live Videokonferenzen finden wöchentlich um 16 Uhr auf dem Facebook-Kanal von FoodBoom statt und sind auch nach dem Event noch für die sichtbar, die sie verpasst haben. Ziel der Talks ist es, neue Herausforderungen, Fragen oder schlichtweg Statements über die Auswirkungen von Corona in der Food-Branche zu diskutieren. Mit dabei sind Gäste wie Ankerkraut, Fritz-Cola oder aber auch unsere Sina Gritzuhn. Reinschauen lohnt sich also!
Food meets Tech – Webinar
Produzent: Spryker
Termin: 01.05.2020 – 31.05.2020
Fast den gesamten Mai über bietet Spryker Webinare zum Schwerpunkt Food meets Tech an. Verschiedenste Speaker wie Christian Schober oder Moritz Mann halten an unterschiedlichen Tagen im Monat Vorträge und Podcasts und geben so ihr Expertenwissen an die Teilnehmer weiter. Für die schon zweite Runde des Webinars könnt ihr euch auf der Webseite für die jeweiligen Vorträge einfach jeweils anmelden.
Beitragsfoto: Pixabay