Hans Ranke gewinnt beim FIC Online Pitch den Publikumspreis!
Am 8. Dezember fand der 7. FIC Online Pitch statt. Damals überzeugte My Makery mit einer Backmischung für Maronibrot die Fachjury am meisten. Anschließend konnten unsere Zuschauerinnen und Zuschauer ihren Favoriten wählen. Und der Publikumsliebling ist: Hans Ranke! Grund genug, das Startup noch einmal kurz vorzustellen.
„Hans und die Bohnenranke“ ist ein englisches Märchen, in dem eine Junge mit magischen Bohnen eine Ranke bis in den Himmel wachsen lässt und dabei Ärger mit einem Riesen bekommt, den er aber erfolgreich bekämpft. Diese Geschichte inspirierte Torsten Schuh dazu, sein Food-Startup Hans Ranke zu nennen. Zum einen, weil bei seinen Produkten Hülsenfrüchte ebenfalls eine wichtige Rolle spielen. Zum anderen, weil er es auch mit einem „Riesen“ aufnehmen möchte, zumindest im übertragenen Sinn.
Gesunde Fertiggerichte nicht gefunden – selber gemacht
Torsten möchte nämlich den Markt für Fertiggerichte aufmischen. Wie so oft entstand die Idee aus Eigenbedarf. Er arbeitete viel im Büro und hatte dort nur begrenzte Möglichkeiten, sich gesunde Mahlzeiten zuzubereiten. Das übliche Angebot entsprach nicht seinen Vorstellungen, also entwickelte er seine eigenen Gerichte. Die zeichnen sich durch folgende Eigenschaften aus:
- Schnell und einfach zubereitet: heißes Wasser drübergießen, umrühren, nach drei Minuten fertig.
- Hoher Proteinanteil (19 bis 21 Gramm je Mahlzeit).
- Hoher Ballaststoffanteil.
- Langkettige Kohlenhydrate.
- Machen satt ohne Völlegefühl.
Die Basis bietet bildet ein Couscous aus Kichererbsen und Roten Linsen. Dazu kommen ausschließlich natürliche Zutaten in Trockenform, was eine Haltbarkeit von 16 Monaten auch ohne Kühlung ermöglicht. Verpackt ist das alles in einer kompostierbaren Schale. Konzept und Geschmack haben in diesem Jahr schon einen echten Riesen überzeugt, allerdings einen der freundlichen Art. Bei „Die Höhle der Löwen“ schloss Ralf Dümmel einen Deal mit Torsten ab.
Hans Ranke pitcht beim Food Innovation Camp 2023!
Der Gewinn, den der Erfolg von Hans Ranke mit sich bringt, ist ein Auftritt auf der Pitch Bühne beim Food Innovation Camp am 22. Mai 2023 in Hamburg. Diese Pflichtveranstaltung für Food-Startups bietet noch viele weitere Höhepunkte, etwa ein umfangreiches Konferenzprogramm, eine Expo mit über 80 Ausstellern, eine Show Kitchen und vieles mehr. Hier bekommt ihr weitere Infos über das Event.
Beitragsbild: Hans Ranke / DS Produkte